Опубликовано: 25.01.2023, 11:18
 

Авиакомпания S7 Airlines получила штраф за неудобную гостиницу для пассажира на коляске

Новосибирская транспортная прокуратура обратила внимание на инцидент во время стыковочного рейса


По инициативе новосибирской транспортной прокуратуры авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) назначили штраф в 30 тысяч рублей. Компания не предоставила пассажиру с ограниченными возможностями здоровья подходящую гостиницу.

- В августе 2022 года в период ожидания стыковочного рейса авиакомпании "Сибирь" пассажиру-колясочнику предоставлены гостиничные услуги, не отвечающие требованиям закона о социальной защите инвалидов, - рассказали в новосибирской транспортной прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, номер в гостинице не подходил для человека с ОВЗ. В частности не была оборудована туалетная комната, неудобно располагалась мебель.

Транспортный прокурор вынес представление гендиректору "Сибири". Авиакомпанию также привлекли по ч. 2 ст. 14.4 КоАПРФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, совершенное повторно) и назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Летом 2019 года прокуратура оштрафовала авиакомпанию S7 за невыносимую жару на борту самолета. Температура достигала 40 градусов. Инцидент произошел в декабре 2018 года на рейсе Новосибирск - Екатеринбург.

Пассажиры самолета Embraer 170 компании S7 рейса Новосибирск - Екатеринбург столкнулись с проблемами: вылет задержали на 30 минут, а в салоне было душно и жарко. На борту самолета также летела группа "Чайф".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2023 года | Дайджест публикаций за 25 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости