Опубликовано: 25.01.2023, 11:25
 

Этим летом в Сочи ожидают рост числа транзитных пассажиров


В летний курортный сезон в Сочи прогнозируется увеличение количества внутрирегиональных авиарейсов. Транспортный поток будет направлен в обход закрытых аэропортов юга России через хабы, одним из которых является сочинский аэропорт. Об этом рассказал министр транспорта России Виталий Савельев на совещании правительства.

Также ожидается рост турпотока на железнодорожном транспорте. По словам главы ведомства, к лету должно быть обеспечено более 13 млн свободных мест в поездах РЖД. По прогнозам резерв продаж в 2023 году превысит аналогичные показатели 2022 года почти на треть.

Кроме того, в минтрансе планируют создать до 10 комбинированных маршрутов с использованием различных видов транспорта в рамках программы поддержки туризма на юге страны.

По данным министерства, Сочи в прошлом году вошел в число главных туристических направлений России. ЗА одни только новогодние праздники сочинский аэропорт обслужил более полумиллиона пассажиров. А всего за 2022 год через воздушную гавань курорта прошло около 13 млн пассажиров, что на 16% больше, чем годом ранее.

Как ранее сообщалось, в сочинском аэропорту планируют построить новый терминал, а общий объем инвестиций в инфраструктуру воздушной гавани может превысить 20 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2023 года | Дайджест публикаций за 25 января 2023 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sochinews.io». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости