Пресс-релизы организации «Росавиация»

Всего размещено пресс-релизов: 1082

Справка по состоянию сертификатов эксплуатантов осуществляющих коммерческие воздушные перевозки на 27.01.2014

В период с 28 декабря 2013 г. по 08 января 2014 г. аэропорты Московского авиационного узла обслужили 2 млн 83 тысячи пассажиров, превысив показатели сезона новогодних перевозок 2012-2013 гг. более чем на 20%

Федеральное агентство воздушного транспорта в полной мере взаимодействует со Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой Российской Федерации в целях идентификации лиц, которые незаконным способом смогли получить свидетельство коммерческого пилота

На базе Черноморского центра обслуживания воздушного движения (аэропорт г. Сочи) с 06.01.2014 года начала функционировать Межведомственная оперативная группа по использованию воздушного пространства над территорией г. Сочи

О договоренностях авиационных властей России и Великобритании об эксплуатации линии Санкт-Петербург - Лондон

На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств

Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе двадцати" в 2013 году выразил благодарность работникам Федерального агентства воздушного транспорта

В связи с истечением трех месяцев приостановления действия сертификата эксплуатанта приказом Росавиации № 857 от 23 декабря 2013 года сертификат эксплуатанта ЗАО "Роснефть-Балтика" аннулирован

Приказом Росавиации № 858 от 23 декабря 2013 года сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "Тулпар" аннулирован

Сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря 2013 года

"Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" получила заключение о соответствии требованиям проекта строительства "Восстановление покрытий аэропорта Магадан"

Между авиационными властями Российской Федерации и Республики Кипр путем обмена письмами достигнуты договоренности, в соответствии с которыми признаются утратившими силу пункты 3.1 и 3.2 Меморандума о взаимопонимании от 16 марта 2012 года

В рамках расследования любых инцидентов или авиационных происшествий Федеральное агентство воздушного транспорта никогда не скрывало никаких документов

В Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Татарстан"

10 декабря 2013 года в Росавиации планируется проведение Международной конференции "Безопасность пассажиров и экипажа на борту воздушного судна"

В связи с появившейся 27 ноября 2013 года в ряде СМИ информацией о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего работника территориального управления Росавиации, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает

В Росавиации состоялась встреча с представителями авиакомпаний государств-членов Европейского союза по вопросу вступления в силу с 1 декабря 2013 года приказа Минтранса России от 19.07.2012 года № 243 "Об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также представления содержащихся в них данных"

На аэродроме Уктус г.Арамиль руководитель Росавиации принял участие в торжественном мероприятии, посвященном выпуску первой партии самолетов "Diamond-40 NG" на Уральском заводе гражданской авиации

в Праге состоялись консультации авиационных властей России и Чехии, по результатам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании

Вниманию авиакомпаний: подписан Конфиденциальный меморандум между авиационными властями Российской Федерации и Китайской Народной Республики

В рамках реализации программы субсидирования полетов из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и обратно авиакомпании "Аэрофлот", "Россия", "Сибирь", "ЮТэйр" и "Трансаэро" перевезли по льготным билетам 189 488 человек

Госавианадзором проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 17 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации