Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"

Организационно-правовая форма: Акционерное общество
Сокращенное наименование: АО "РСК "МиГ"

 

Сфера деятельности

– Проектирование и производство военной авиационной техники
– Проектирование и производство технических средств обучения
– Послепродажная поддержка, включая поставку запасных частей, гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание и ремонт, обучение обслуживающего персонала и т.д.

Контактные лица

Илья Сергеевич Тарасенко - Генеральный директор
Алексей Дмитриевич Бескибалов - Исполнительный директор
Виктор Николаевич Чернов - Заместитель Генерального директора по маркетингу и продажам
Ильнур Басирович Сабитов - Заместитель Генерального директора по развитию
Яна Васильевна Крючкова - Заместитель Генерального директора по правовой и корпоративной работе
Елена Анатольевна Корбут - Заместитель Генерального директора по работе с персоналом
Сергей Васильевич Шальнев - Заместитель Генерального директора – Директор Опытно-конструкторского бюро им. А.И. Микояна
Ирина Николаевна Антонова - Заместитель Генерального директора по экономике и финансам
Андрей Леонидович Герасимчук - Заместитель Генерального директора по организации поставок
Андрей Юрьевич Меркулов - Заместитель Генерального директора по качеству и сертификации – Директор Опытного производства
Алексей Станиславович Мокроусов - Заместитель Исполнительного директора
Анастасия Александровна Кравченко - Директор Департамента информационной политики и общественных коммуникаций
Александр Васильевич Терпугов - Начальник Инженерного центра
Борис Семенович Лосев - Начальник Летно-испытательного центра им. А.В. Федотова

Проекты

– Многофункциональные истребители "МиГ": новейший авиационный комплекс МиГ-35, многофункциональный истребитель корабельного базирования МиГ-29 К/КУБ, глубоко модернизированный авиационный комплекс МиГ-29М/М2
– Комплексные программы модернизации истребителей МиГ-29, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27
– Авиационные комплексы на базе БПЛА
– Комплексы технических средств обучения

Сертификаты и лицензии:

1. Лицензия Федеральной Службы по оборонному заказу № 002713 ВВТ-ОПИР от 28.02.2013 на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.
2. Лицензия Минпромторга России № 12302-АТ от 26.04.2013 на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники.
3. Свидетельство № 2013198191 от 18.07.2013 о праве на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Участие в объединениях

Объединенная авиастроительная корпорация

Публичное акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация". Регистрация Корпорации как юридического лица состоялась 20 ноября 2006 г. Общество учреждено Российской Федерацией путем внесения в его уставный капитал государственных пакетов акций авиационных предприятий (согласно Приложению 1 к Указу Президента РФ №140 от 20 февраля 2006 г.), а также частными акционерами ОАО "Корпорация "Иркут". Приоритетными направлениями деятельности ПАО "ОАК" и входящих в Корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.
Предприятий в группе: 19
 

Союз авиапроизводителей

Некоммерческое партнерство "Союз авиапромышленности" России (до апреля 2009 г. - Международный союз авиапромышленности) является отраслевым промышленным объединением, которое содействует развитию авиастроения, повышению социального и правового статуса предприятий отрасли, оказанию правовой и методической помощи, защите корпоративных интересов авиапрома на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, а также в соответствующих международных организациях. САП создан в 2002 г. по инициативе ведущих авиапромышленных предприятий России при поддержке Росавиакосмоса и Межгосударственного авиационного комитета и объединяет более 80 ведущих предприятий самолётостроения, двигателестроения, приборо- и агрегатостроения, ремонтные заводы, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты, страховые компании и банки, ассоциации, фонды, акционерные общества, связанные с авиапромышленностью. Предприятия, входящие в состав Союза, в 2011 году выпустили более 70% общего объема продукции авиастроительной отрасли.
Предприятий в группе: 60
 
 
 

Изменения в сведения об авиапредприятии Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" вносились: 29.07.2019. Дополнить размещенную информацию или внести в нее изменения можно обратившись в агентство «АвиаПорт».