Дата начала: 22 марта 2018
Дата окончания: 23 марта 2018
Место проведения: Москва
Email: [email protected]
Контакты: (812) 961-6196, 8 (800) 500-1766 (для России)
Сайт мероприятия: http://aerohelp.com
Учебный курс "Право международного авиационного финансирования и лизинга"
Цель мероприятия
Курс посвящен особенностям частного воздушного права, касающихся трансграничных финансовых и лизинговых операций, связанных с дорогими воздушными судами и авиационными двигателями, которые используются в коммерческих и частных целях, как в России, так и в других юрисдикциях. Основной целью права международного авиационного финансирования является содействие в приобретении дорогостоящих авиационных объектов. Лизинг создает значительные финансовые выгоды странам на всех этапах экономического развития. Правовые режимы способствуют снижению цен на авиабилеты и грузовые авиаперевозки, что приносит пользу как пассажирам, так и компаниям. На курсе также рассматриваются различные международные характерные судебные споры, возникающие из обязательств авиационного финансирования и лизинга.
Общая информация
Шифр курса: PPK-32 Продолжительность обучения: 16 часов Режим занятий: 8 часов в день Форма обучения: аудиторная Методы обучения: лекции, круглый стол Язык курса: Английский с переводом на русский Форма аттестации: зачет По итогу обучения: удостоверение о повышении квалификации Адрес: Межгосударственный авиационный комитет (Москва, Большая Ордынка ул., дом 22/2/1) Курс проводят: Виктор Снегирев эксперт в области авиационного финансирования и лизинга, Москва (Россия), Патрик Хоннебир эксперт в области права авиационного финансирования и лизинга, доктор права, профессор, Амстердам (Нидерланды). Организатор: Институт воздушного и космического права AEROHELP
Тематика мероприятия
- Когда то предметом международного финансирования и лизинга воздушных судов было следующее: "Обеспечительные права на двигатели и запасные части, которые подлежат исполнению в одной юрисдикции не могут подлежать исполнению в другой юрисдикции". "Вытекающие из описанного выше различные сценарии, представляют рай для адвоката, который, как всем известно, является синоним депрессии клиента". Правда ли это?
- На заре гражданской авиации, большинство авиакомпаний ("перевозчики флага") находились в собственности и финансировались правительствами государств, в которых они располагались. На сегодняшний день большинство авиакомпаний мира приватизированы и нуждаются в крупных кредитах, на приобретение современных и безопасных воздушных судов.
- На глобальном уровне не существует единого регулирования лизинга и финансирования воздушных судов.
- Воздушные суда и двигатели чрезвычайно мобильны, и они часто эксплуатируются в странах с высоким уровнем риска.
- Повсеместно, как следствие очень трудоемкие и очень дорогостоящие судебные споры, вытекающие из финансирования и лизинга воздушных судов, а также самые неудовлетворительные судебные акты.
- Обзор наиболее часто используемых соглашений авиационного обеспеченного финансирования, а также операционного и финансового лизинга.
- Во многие договоры, касающиеся финансирования и лизинга российских и других воздушных судов, стороны включают оговорку о применимом праве, которая часто отсылает к английскому или Нью-Йоркскому праву. Тем не менее, многие практикующие юристы не знают, что подобный выбор имеет ограниченный эффект. Смотрите кейсы English Blue Sky (2010) и Air Foyle (2002), которые имеют отношение к Российской Федерации.
- Кейсы, касающиеся взыскания и ареста в счет аэронавигационных сборов в пользу Евроконтроля, Канады и других местных правительственных учреждений, принадлежащих эксплуатантам воздушных судов их авиационного топлива и/или двигателей. Российские авиакомпании, финансисты и лизингодатели также сталкиваются с подобным регулированием.
- Финансирование и лизинг авиационных двигателей: эта глобальная проблема вызвана утверждением, что доктрина присоединения регламентирует финансирование и лизинг двигателей. Например, датский кейс Cimber/Sterling, 2013. Эта теория означает, что владение двигателем переходит к владельцу воздушного судна, когда первый объект прикрепляется ко второму. Российские авиакомпании, финансисты и лизингодатели также могут столкнуться с данным регулированием.
- Специальные средства восстановления во владении, экспорта и де-регистрации воздушных судов финансистами и лизингодателями, когда должники допускают дефолт: некоторые государства являются общеизвестными государствами-восстанавливающими во владении. На данный момент во всем мире около 40 российских и других дел, которые касаются этих вопросов.
- Офшорное авиационное финансирование: многие страны, которые являются экономически развивающимися, не имеют современного регулирования авиационного финансирования. Во избежание данной проблемы, регистрация национальной принадлежности воздушного судна осуществляется в другом государстве. Например, "флаг" воздушного судна не Российской Федерации, в котором оно постоянно эксплуатируется. Это делается в реестре воздушных судов по выбору.
- Права авиакомпании-лизингополучателя: как финансисты и лизингодатели нуждаются в защите, так и авиакомпании, которые берут в лизинг воздушные суда, нуждаются в защите их прав. В соответствии с законодательством некоторых стран права авиакомпании-лизингополучателя могут являться интересами в сфере безопасности. В свою очередь, эти права могут быть основой международных интересов в рамках Кейптаунской конвенции, которая подписана Российской Федерации.
Форма участия (для экспонентов)
Платная
Форма участия (для посетителей)
Платная