Интерфакс
30 марта 2001, 15:58
Кросс-полярные авиарейсы будут приносить России $18 млн.
Средства, полученные от аэронавигационного обслуживанию кросс-полярных полетов, планируется целевым образом направлять на обновление систем контроля и регулирования аэронавигационного пространства, а также на улучшение аварийно-спасательного обеспечения полетов.
В Новосибирске А.Нерадько заявил, что американская компания Boeing выразила намерение выделить транш в размере $5 млн. на реконструкцию и модернизацию аэропортов в Сибирском регионе, которые были признаны в качестве альтернативных аэропортов для аварийных посадок больших самолетов при выполнении кросс-полярных полетов.
За пролет над своей территорией (около 4000 км) наша страна получает по 70 долларов за каждые 100 км пути.Пока что на трансполярных трассах летают только 4-двигательные пассажирские лайнеры класса Boeing 747 и Airbus A340, нo наибольшую эффективность будут иметь двухдвигательные Boeing 777.
Затраты России в обустройство названных четырех трасс невелики - около 30 млн. долларов. Сейчас через полюс в Америку летают 16-20 самолетов в неделю. Они принадлежат нескольким американским авиакомпаниям и по одной из Гонконга и Сингапура....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 8, 2023
Регулярные рейсы из Калининграда в Архангельск возобновили
Декабрь 8, 2023
Из Новосибирска в Москву вылетел ранее экстренно вернувшийся рейс
Декабрь 8, 2023
Олег Артемьев: Экстренная авиация стала неотъемлемой частью столичной медицины
Декабрь 8, 2023
26-27 февраля в Москве пройдет главное событие 2024 года в отрасли техобслуживания - 19-я конференция и выставка "ТОиР воздушных судов в России".