О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Ростик" идет на взлет

Ресторанная группа "Ростик" радикально увеличит число своих петербургских заведений. В этом ей поможет договор с аэропортом "Пулково", где компания будет обслуживать около 20 точек

Ресторанная группа "Ростик" радикально увеличит число своих петербургских заведений. В этом ей поможет договор с аэропортом "Пулково", где компания будет обслуживать около 20 точек. Наибольший успех ждет заведения демократичного формата, рестораны недосчитаются 20% средней выручки, полагают эксперты.

Ресторанный холдинг "Ростик Ресторантс" входит в "Ростик Групп" с оборотом $235 млн. Холдинг включает более 160 заведений в 30 городах России и СНГ, в том числе рестораны "Il Патио", T.G.I. Friday"s, "Американский бар и гриль", "Бенихана", "Ростик"с-KFC", суши-бар "Планета Суши", кофейни "Мока Лока", "1-2-3 кафе". В Петербурге работает два "Il Патио" и одна "Планета Суши". ФГУП "Аэропорт "Пулково", по предварительным итогам, обслужил в 2006 г. около 5 млн. пассажиров. В аэропорту работает около 4100 человек.

"Ростик Групп" будет размещать свои заведения на территории терминалов "Пулково", договор об этом компания вчера подписала с аэропортом. Она уже открыла в аэропорту суши-бар "Планета Суши" и три кофейни "Мока Лока", вложив в них 60 млн. руб., говорит директор по связям с общественностью "Ростик Групп" Валерия Силина. Примерно столько же она потратит на рестораны "Il Патио" и "Сибирская корона", которые откроются в этом году в "Пулково-1", T.G.I. Friday"s - в "Пулково-2". Кроме того, компания будет управлять столовой и еще примерно 10 небрендированными заведениями для сотрудников аэропорта, говорит Силина.

По ее словам, снабжать заведения продуктами и полуфабрикатами будет Комбинат общественного питания "Пулково", который "Ростик Групп" приобрела прошлым летом. Сделку подтвердил советник гендиректора "Пулково" Виктор Конященков. По его словам, "Ростик" станет не эксклюзивным, но крупнейшим оператором общепита на территории аэропорта. Компания привлекла авиаторов своей мультиформатностью, для размещения ее заведений особых условий не предусмотрено, говорит он.

Договор с "Пулково" дает возможность более чем вдвое увеличить количество заведений в Петербурге, радуется Силина. Аэропорт обеспечивает стабильный поток посетителей, а у корпоративных столовых и кафе аудитория постоянная, добавляет она.

Ресторан T. G.I. Friday"s, работающий в московском аэропорту "Шереметьево", сопоставим по обороту с ресторанами, расположенными в Москве, говорит Силина.

Средний чек "Il Патио" в "Пулково" составит $13,7, "Мока Лока" - $4,3, ожидают в холдинге.

Заведения демократичного формата будут пользоваться в "Пулково" успехом, тогда как в ресторанах посетителей будет не так много, считает гендиректор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. Самым ходовым товаром будет кофе, алкоголь и закуски, прогнозирует эксперт. По его словам, оборот ресторанов в аэропорту будет примерно на 20% меньше, чем в городе.

Открыть свои кофейни в "Пулково" планировала и "Идеальная чашка". "Но мы решили не торопиться", - говорит исполнительный директор этой сети Дмитрий Шубин. При существующем объеме полетов, возможно, заведения "Ростик Групп" будут показывать не очень хорошие результаты, но они застолбили место, констатирует он....
Авторские права на данный материал принадлежат «Ведомости - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка