Известия
8 мая 2001, 13:24
Ан-70 все-таки будут строить
У этого самолета трудная судьба: разработанный в начале 90-х годов и практически готовый к серийному производству Ан-70 до сих пор не введен в серийное производство. В этом ему "помогли" европейские страны, вначале выразившие готовность принять участие в продвижении самолета на мировой рынок. Но совместный российско-украинско-европейский проект так и не был претворен в жизнь. Европа, решившая начать производство собственного аналогичного проекта, лишила Ан-70 основных финансов.
Катастрофа во время учений под Омском, казалось, окончательно поставила точку в этом проекте. Потребовалось вмешательство президентов двух стран, заявивших на встрече в Днепропетровске, что "разработка Ан-70 - наиболее перспективное и приоритетное направление в сотрудничестве Украины и России в области авиастроения". Президенты заявили, что очередной самолет Ан-70 должен быть произведен, согласно графику, в конце 2002 года.
Госзаказчиками Ан-70 выступают министерства обороны России и Украины. Емкость рынка самолета оценивается экспертами в более чем 1 тыс. машин....
Авторские права на данный материал принадлежат «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 23, 2025
Аэрофлот украсит 10 самолетов символикой 80-летия Победы
Апрель 23, 2025
Аэрофлот успешно разместил новый выпуск биржевых облигаций
Апрель 22, 2025
Цифровые испытания: как Китай смог организовать ускоренную сертификацию авиационных беспилотников
Апрель 24, 2025
Верховный суд РФ встал на сторону авиакомпании, отказавшей пассажиру в посадке за 27 минут до вылета