О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Компания EMC провела в Москве EMC Forum 2007

Московское представительство корпорации ЕМС провело IV Международный форум по технологиям хранения и управления информацией, ЕМС Forum 2007

Московское представительство корпорации EMC (NYSE:EMC), мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, сегодня провело в Москве IV Международный форум по технологиям хранения и управления информацией, EMC Forum 2007.

EMC Forum (в 2005 - 2006 годах - ILM Forum, а в 2004 году - практическая конференция Momentum) каждый год проводится в Москве в октябре и является традиционным местом встречи представителей заказчиков и партнеров EMC, а также организаций и предприятий, заинтересованных во внедрении решений по управлению информацией.

В этом году основной фокус форума был сделан на новейших технологиях по управлению информационными инфраструктурами. И выбор данной темы, повлекший изменение названия форума, не случаен. Информация - ключевой фактор эффективности работы для любого предприятия или организации. Чтобы заставить ее работать и приносить прибыль, компании и отдельные лица должны уметь ее хранить, защищать, оптимизировать и использовать. Возможность оперативно обмениваться информацией, получать к ней ежедневный и круглосуточный доступ, сравнивать ее, быстро извлекать нужные фрагменты, использовать при принятии решений и защищать от несанкционированного использования - вот далеко не все элементы, необходимые сегодня для построения эффективной системы управления компанией и повышения ее конкурентоспособности.

В этом году EMC Forum 2007 собрал свыше 1000 представителей ИТ-индустрии. Ведущие специалисты ЕМС, технологических партнеров, Российских системных интеграторов рассказали о ключевых тенденциях, новых базовых концепциях и методиках, продуктах и решениях в области управления информационными инфраструктурами, а также продемонстрировали технологические новинки.

Программа форума включала в себя конференцию, состоявшую из пленарного заседания, 6-ти параллельных технологических потоков с более чем 80 докладами и выставку решений с 20 экспонентами.

Мероприятие по традиции открыл генеральный менеджер EMC России и СНГ, Люк Брюне, обратившийся к гостям с приветственным словом.

В этом году главным спикером форума стал старший вице-президент департамента по технологическим разработкам корпорации EMC, Майк Файнберг. Г-н Файнберг рассказал об основных достижениях компании в 2007 году, обрисовал стратегию развития и основные направления деятельности в ближайшем будущем, подчеркнув особую роль России в бизнесе ЕМС.

В своем докладе Люк Брюне подробно рассказал о результатах работы российского подразделения ЕМС, достигнутых в первом полугодии 2007 года, об основных событиях компании, о планах, приоритетах и акцентах в развитии бизнеса ЕМС на территории России и СНГ в ближайшем будущем.

Совокупный рост доходов корпорации EMC в России и СНГ составил 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по отдельным направлениям достигнуто превышение объема продаж первой половины 2006 года почти в 15 раз.

Наиболее быстрыми темпами растут объемы продаж профессиональных услуг и сервисного обслуживания — в целом показатели выросли более чем в 5,5 раз, причем продажи услуг по внедрению, настройке, оптимизации и предпродажной подготовке выросли в 15 раз, а услуг по технической поддержке и сервисному обслуживанию было продано на 260% больше, чем в прошлом году.

Компания демонстрирует успехи и на рынке систем хранения данных. Так рост продаж хранилищ среднего уровня EMC CLARiiON в России и СНГ составил 50%. Сохраняется положительная тенденция по продажам систем Celerra и Centera.

Успешным стало первое полугодие 2007 года и с точки зрения продаж линейки продуктов по управлению содержанием. Здесь рост объема продаж составил 317%, причем в отдельных регионах, например, в Казахстане, достигнуто четырехкратное превышение показателей предыдущего периода.

"В 2007 году ЕМС серьезно укрепила свои позиции в России и СНГ, подтвердив свой исключительный интерес к развивающемуся рынку России." - отметил Люк Брюне, - "Мы активно над осуществлением объявленной в начале года инвестиционной программы. Многое уже сделано, многое еще предстоит. Мы приглашаем на работу лучших профессионалов (сегодня штат Представительства ЕМС в России и СНГ сегодня насчитывает около 70 человек), расширяем географию своего присутствия (в 2007 году ЕМС открыла офисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге), стараемся сделать взаимодействие с ЕМС максимально удобным для клиентов и партнеров, и эффективным".

Помимо хороших финансовых результатов, 2007 год для ЕМС ознаменовался следующими событиями:
  • впервые с официальным визитом Россию посетил председатель правления, президент и генеральный директор корпорации EMC, Джо Туччи (Joe Tucci);

  • 1 июня 2007 был открыт Центр разработки программного обеспечения EMC, в котором начала работу одна из крупнейших команд технических специалистов по проектированию, разработке, тестированию и внедрению продуктов EMC в области управления содержанием, архивирования и информационных инфраструктур, а производимые ей продукты будут доступны к заказу для клиентов всего мира;

  • в октябре 2007 года в ЕМС объявила о завершении первого этапа работы академической программы ЕМС, целью которой является создание учебных центров по технологиям управления информацией в вузах России; курс "Основы технологий хранения данных" международной программы EMC Academy будет читаться студентам Санкт-Петербургского Университета (математико-механический факультет и факультет прикладной математики и процессов управления), Санкт-Петербургского технического университета, Университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Университета информационных технологий, механики и оптики в весеннем семестре 2007 - 2008 учебного года.
Доклад о первых результатах Центра разработки программного обеспечения сделал его генеральный директор, Игорь Агамирзян.

Также на пленарном заседании выступили представители ведущих спонсоров EMC Forum 2007: председатель консультативного совета компании ТехноСерв А/С - Алексей Ананьев, генеральный директор компании "КРОК" - Борис Бобровников, и директор по развитию компании "Корус Консалтинг" - Александр Семенов.

После пленарного заседания Форум традиционно разделился на параллельные потоки. В первой половине дня гости могли посетить отраслевые секции, посвященные инструментам для эффективного управления информационными инфраструктурами в организациях различных сегментов рынка: телекоммуникационного, финансового, промышленного, топливно-энергетического и государственного. Отдельная секция в первой половине рабочего дня была посвящена практическим демонстрациям технологий EMC.

После обеда EMC Forum 2007 продолжил свою работу, предложив вниманию гостей технологические секции с докладами по:
  • Управлению восстановлением;
  • Управлению информационными ресурсами и защите информации;
  • Управлению жизненным циклом информации и созданию архивов;
  • Хранению данных;
  • Управлению содержанием (content management);
  • Управлению бизнес-процессами.
На технологических секциях был объявлен ряд новых продуктов, в частности:
  • новое поколение платформы Documentum D6, ключевыми компонентами которой являются новый сервисо-ориентированный интерфейс прикладного программирования (API) и новые средства разработки, упрощающие процесс создания и конфигурирования приложений на основе Documentum;

  • новая функциональность программного обеспечения EMC NetWorker: добавлены функции предотвращения дублирования и непрерывной защиты данных посредством интеграции с EMC Avamar и EMC RecoverPoint, что позволяет добиться наивысшего уровня гибкости, управляемости и контроля затрат в отношении операций по защите данных;

  • новое решение RSA® Card Manager, разработанное для крупных предприятий и предназначенное для централизованного управления различными идентификационными средствами на протяжении всех стадий их жизненного цикла - от оформления до окончания срока действия: клиенты, использующие или планирующие использовать технологию двухфакторной идентификации RSA SecurID® с приложениями для инфраструктуры PKI, теперь смогут управлять любыми идентификационными документами с единой платформы, вне зависимости от различий в типах одноразовых паролей, цифровых сертификатов и форм-факторов;

  • новые решения EMC IT Compliance Analyzer: Application Edition, EMC Smarts IPv6 Availability Manager, EMC IT Process Center и EMC IT Performance Reporter - Network Edition, основанные на технологиях EMC Smarts и EMC ControlCenter, должны помочь пользователям лучше автоматизировать рабочие процессы внутри своих центров обработки данных и предоставить пользователям возможность полного контроля за всей сложной ИТ-инфраструктурой и управления ей;

  • EMC Avamar Virtual Edition для VMware Infrastructure - первое полностью виртуализированное решение для предотвращения дублирования при резервном копировании и восстановлении данных, и новую систему EMC Avamar Data Store System, позволяющую значительно ускорить и упростить процесс резервного копирования, ведь теперь пользователи VMware могут внедрять программное обеспечение EMC Avamar в виртуальной инфраструктуре и устранять необходимость построения специальной серверной инфраструктуры для резервного копирования.
Как и в прошлом году EMC Forum привлек представителей предприятий и организаций разных размеров и различных отраслей экономики, прежде всего тех, где объемы цифровой информации очень велики и задача оптимизации управления данными является одной из первоочередных. Это компании телекоммуникационного сектора, сектора финансовых услуг и страхования, энергетического и нефтегазового сектора, сырьевой и перерабатывающей промышленности, а также государственные организации. Последним в бизнесе EMC в России уделяется особое внимание - в сентябре компания объявила о введении должности директора по работе с государственными, общественными и образовательными организациями, которую занял Владимир Петрушин.

Традиционно в EMC Forum приняли участие ведущие игроки российского IT рынка. Золотыми спонсорами стали компании "Техносерв А/С" и "КРОК", серебряным спонсором - компания "Корус Консалтинг", бронзовым спонсором - компания "OXS". "Miscorosoft" и "Cisco Systems" выступили технологическими спонсорами форума. Спонсорами форума стали компании "Brocade", "Fujitsu-Siemens Computers", "Inline", "Ай-Ти", "МРЦБ", "Открытые технологии" и "СетьПроект". Все эти компании представили гостям свои разработки и решения в области управления информацией.

Информационную поддержку EMC Forum 2007 оказали ведущие российские издания. Генеральным информационным спонсором выступил ИД "Открытые системы", информационными спонсорами стали издания: "Авиапорт", "Банковское обозрение", "Директор информационной службы", "ИнформКурьер-Связь", "Открытые системы", "ПЛАС (Платежи. Системы. Карточки)", "Экспресс Электроника", "CIO: руководитель информационной службы", "CNews", "Computerworld Россия", "Connect! Мир связи", "IT Manager", "IT News", "The Retail Finance", "Storage News".

В рамках EMC Forum 2007 прошла пресс-конференция для представителей ИТ, деловых и отраслевых СМИ. В ходе мероприятия топ-менеджеры EMC ответили на вопросы журналистов об инвестиционной программе, о финансовых результатах компании в первом полугодии 2007 года и о планах развития корпорации на ближайший период.

По окончанию официальной части гостям EMC Forum 2007 был предложен фуршет, на котором все участники имели возможность пообщаться и обсудить актуальные вопросы с ведущими специалистами EMC и компаний-спонсоров.

Корпорация EMC является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли....
Авторские права на данный материал принадлежат «EMC». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка