О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Аэрофлот" не должен быть в зависимости от одного авиапроизводителя – НРК

Москва. 12 сентября. АвиаПорт - Национальная резервная корпорация (НРК), контролирующая около 30% акций ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", считает, что авиаперевозчик не должен ставит себя в зависимость от одного производителя авиационной техники при выборе зарубежного поставщика новых дальнемагистральных самолетов, сообщила во вторник пресс-служба НРК.

По мнению НРК, так называемый смешанный подход в этом вопросе позволит развивать конкуренцию между основными производителями авиатехники (компаниями Airbus и Boeing - "АвиаПорт"). При этом политические мотивы не должны влиять на руководящие органы ОАО "Аэрофлот" при выборе производителя самолетов, считают в компании.

"Как акционер крупнейшего российского авиаперевозчика НРК выступает за то, чтобы "Аэрофлот" руководствовался собственными бизнес-интересами и интересами пассажиров - клиентов компании, - подчеркивается в сообщении НРК. - Преимущество должно быть отдано производителю, который способен быстро и качественно обеспечить потребности "Аэрофлота" и растущего рынка авиаперевозок".

Согласно позиции НРК, главными критериями при определении победителя тендера, проводимого авиакомпанией, должны быть безопасность, сроки поставок и цена.

Как ожидается, очередное рассмотрение конкурсных предложений на поставку 22 новых западных дальнемагистральных самолетов состоится в четверг на заседании совета директоров "Аэрофлота". Выбор идет между европейскими А350 и американскими Boeing 787....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка