О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"ЮТэйр" планирует в марте опубликовать итоги по МСФО

Ханты-Мансийск. 23 января. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (Ханты-Мансийск) планирует в марте 2007 г. опубликовать итоги по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2006 г., сообщил "АвиаПорту" представитель компании.

"Такое решение (опубликовать итоги по МСФО в марте - АвиаПорт) было принято руководством компании", - сказал он.

Как сообщалось ранее, авиакомпания по итогам 2005 г. получила прибыль по МСФО в размере 400 млн. 333 тыс. рублей, что в 2 раза превышает прибыль компании за 2004 г.

Также авиакомпания планировала 14 февраля опубликовать ежеквартальный отчет по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за четвертый квартал 2006 года.

"Авиакомпания еще не подвела итоги по РСБУ за четвертый квартал 2006 г., однако, как правило, они подводятся раньше итогов по МСФО", - пояснил собеседник.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в четверку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из лидирующих мировых операторов вертолетной техники. Авиапарк компании насчитывает 107 самолетов и 169 вертолета. Пассажирские перевозки компании в 2006 г составили 2 млн. 417 тыс. 60 человек.

Основными акционерами АО "Авиакомпания "ЮТэйр", по состоянию на 31 декабря 2005 г., выступают ООО "Полинт" (18,8%), ООО "Трисэлтко" (19,84%), ООО "Крайел" (17,00%), ООО "Ла-Манш" (19,99%). Остальные акционеры владеют пакетами акций АО в размере 24,4%.

Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов является собственником 0,044% акций АО. Государство доли в "ЮТэйр" не имеет. Крупнейшим номинальным держателем акций АО является ООО "Центральный Сургутский Депозитарий" (75,64%). По некоторым данным, этот пакет принадлежит структурам, аффилированным с "Сургутнефтегазом". Однако сам "Сургутнефтегаз" отрицает свою аффилированность с компанией....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка