О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ИФК и ВАРЗ-400 ведут переговоры об организации базы ТОиР Ту-204/214 и Ан-148

Москва. 17 октября. АвиаПорт - ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) приступило к переговорам с ОАО "Внуковский авиаремонтный завод 400" (ВАРЗ-400) по организации базы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов Ту-204/214 и самолетов Ан-148, сообщил "АвиаПорту" представитель ИФК.

"Сейчас переговоры находятся в стадии переписки между двумя компаниями, но в ближайшее время должна пройти двухсторонняя встреча", - сообщил собеседник.

Переговоры об организации базы ТОиР ведутся в рамках поставки самолетов авиакомпаниям ГТК "Россия", "Полет" и "Сибавиатранс".

Коммерческий директор "ВАРЗ-400" Рустам Исаков подтвердил информацию о ведении таких переговоров. Он добавил, что завод также намерен осуществлять ремонт двигателей Д436-148 для самолетов Ан-148. "Мы уже провели переговоры с ЗАО "Авиационные системы" и ФГУП "ММПП "Салют" по организации сотрудничества и ремонту двигателей Д436-148", - отметил Р. Исаков.

ОАО "Внуковский авиаремонтный завод 400", занимается ремонтом и техническим обслуживанием самолетов Ту-154, а также двигателей и комплектующих агрегатов к ним. "ВАРЗ-400" 4 апреля 2007 г. прошел аудит EASA на подтверждение сертификата соответствия PART-145 для проведения техническое обслуживание самолетов Boeing 737.

ИФК - крупнейшая аивализинговая компания России, входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации. Компания специализируется на организации лизинга магистральных и региональных самолетов российского производства. В 2002 г. ИФК стала одним из победителей в правительственном конкурсе на получение государственной поддержки для организации лизинга российских самолетов.

Основные акционеры компании: ОАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (27%), Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (22%), Группа "Национальная резервная корпорация" (26%), "Внешэкономбанк" (21%), менеджмент (около 4%).

Общество в 2006 году получило чистую прибыль в размере 260,28 млн. рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка