О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ГТК "Россия" открывает продажу электронных билетов для полетов в города России и СНГ

ГТК "Россия" открывает продажу электронных билетов для полетов в города России и СНГ

17 марта агенты по продаже пассажирских перевозок ГТК "Россия", работающие в системе взаиморасчетов BSP, приступили к осуществлению электронного оформление билетов на рейсы авиакомпании, которые будут выполняться с 19 мая из Санкт-Петербурга и обратно в Алма-Ату, Астану, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Караганду, Кустанай, Новосибирск, Омск, Павлодар, Самару и Усть-Каменогорск.

Начало продажи e-ticket для полетов в эти города значительно расширяет географию применения услуги и, как следствие, возможности пассажиров при перелетах рейсами авиакомпании. Путешествие по электронному билету становится доступным не только при совершении прямых перелетов, но и трансферных - к примеру, из городов Германии в вышеперечисленные пункты.

Оформление электронного билета производится в рамках единой системы взаиморасчетов BSP (Billing and Settlement Plans), которая подразумевает использование так называемого нейтрального бланка, принимаемого всеми авиакомпаниями, состоящими в IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта). Сегодня более 150 авиаперевозчиков работают в системе BSP, отменяющей необходимость оформления билетов на бумажных бланках. ГТК "Россия" является участником BSP в 26 странах мира, где количество партнеров авиакомпании насчитывает порядка 200 агентств. В Российской Федерации в числе прямых партнеров авиакомпании - свыше 400 агентств.

Также продолжается внедрение электронного интерлайна с авиакомпаниями-партнерами. За последнее время ГТК "Россия" завершила этот процесс с компаниями Austrian Airlines, Hann Air, Iberia, KLM, Korean Air, Northwest, Qatar и SAS. Это означает, что пассажиры могут приобрести электронный билет на рейсы интерлайн-партнеров, используя возможности и систему продаж ГТК "Россия".

Напомним, что в соответствии с требованием IATA (International Air Transport Association - Международной ассоциации воздушного транспорта) авиакомпании, входящие в ассоциацию, должны отказаться от бумажного документооборота к 1 июня 2008 года. Первые полеты пассажиров ГТК "Россия" по электронному билету стартовали в декабре прошлого года. Запуск услуги, которая сегодня применяется практически на всех зарубежных направлениях авиакомпании, стал технологически возможен благодаря внедрению собственной автоматизированной системы регистрации пассажиров и багажа DCS (Departure Control System). Вместе с дальнейшим расширением сферы применения e-ticketing, следующими этапами станут: обеспечение возможности web-регистрации пассажиров, сквозной регистрации и установление киосков самостоятельной регистрации, благодаря чему клиенты ГТК "Россия" смогут значительно сокращать время предполетных процедур.

Авиакомпания "Россия" образована в октябре 2006 г. путем объединения ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" (ГТК "Россия", Москва) и ФГУАП "Пулково" (Санкт-Петербург). Базовыми аэропортами ГТК "Россия" являются Внуково и Пулково. За 2007 год самолетами ГТК "Россия" было перевезено 3 244 585 пассажиров. Авиакомпания занимает третью позицию в отрасли по объему перевозок и пассажирообороту на международных и внутренних авиалиниях. Сегодня маршрутная сеть ГТК "Россия" включает: 70 пунктов Российской Федерации, 20 пунктов в 7 странах СНГ и 35 пунктов в 20 странах дальнего зарубежья. Парк авиакомпании состоит из самолетов Airbus A319-114, Boeing 737-500, Boeing 767-300, Ту-214, Ту-154М, Ту-134, Ил-86, Ил-96, Як-40, а также вертолетов Ми-8 и EC-145....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка