Lenta.Ru
3 апреля 2008, 14:57
В США начата сборка первого серийного истребителя F-35
На заводе компании Northrop Grumman начаты работы по сборке центральной части фюзеляжа первого серийного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II для ВВС США
На этапе создания опытных образцов новых истребителей специалистами Northrop Grumman было построено 19 фюзеляжей. Накопленный за это время опыт позволил значительно сократить расход времени.
Финальная сборка боевых самолетов будет осуществляться на предприятии главного подрядчика по программе создания единого ударного истребителя JSF (Joint Strike Fighter) - компании Lockheed Martin - в городе Форт Уорт, штат Техас. Заднюю часть фюзеляжа F-35 будет изготавливать компания BAE Systems, а переднюю часть фюзеляжа, крылья и кабину - Lockheed Martin.
F-35 представляет собой многофункциональный ударный истребитель, выполненный с применением технологий обеспечения малозаметности типа "стелс". Истребитель будет выпускаться в трех конфигурациях - базовой для ВВС (CTOL), палубной для ВМС (CV) и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для корпуса морской пехоты США (STOVL). Боевой радиус действия F-35 составляет 1500 километров, практический потолок - 19200 метров. Максимальная скорость истребителя равна 2600 километрам в час. Боевая нагрузка варьируется от 5900 до 7700 килограммов в зависимости от конфигурации....
Авторские права на данный материал принадлежат «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 22, 2025
Группа "Аэрофлот" подвела итоги перевозок через Сочи за 2024 год
Январь 21, 2025
Адаптация и устойчивость: как улучшить процессы наземного обслуживания рейсов
Январь 24, 2025
"Груз не имеет к нам отношения": в "Почте России" прокомментировали "летающие" посылки в Храброво
Январь 24, 2025
Назван возможный срок начала серийного производства самолета МС-21