О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ПМК позитивно оценивает возможность участия Pratt & Whitney в разработке перспективного авиадвигателя

Участие компании Pratt & Whitney в программе создания отечественного перспективного авиационного двигателя для ближне-среднемагистрального самолета стало бы позитивным фактором, считает и.о. гендиректора ПМК Юрий Решетников

Москва. 25 апреля. АвиаПорт - Участие компании Pratt & Whitney в программе создания отечественного перспективного авиационного двигателя для ближне-среднемагистрального самолета стало бы позитивным фактором, заявил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ОАО "УК "Пермский моторостроительный комплекс" (ПМК) Юрий Решетников.

"Совместная работа с Pratt & Whitney была бы весьма позитивным фактором, она целесообразна для создания перспективного продукта", - сказал он.

По словам специалиста, Pratt & Whitney является действующим акционером в двух предприятиях комплекса, компания без срывов финансирует программу создания авиадвигателя ПС-90А2 с повышенными показателями надежности и ресурса в рамках согласованного графика, и к этому акционеру у российской стороны нет претензий.

"У нас нет сдерживающих факторов для продолжения совместной работы с фирмой Pratt & Whitney и по новой программе создания нового авиадвигателя для БСМС", - сказал Ю.Решетников.

Он также подчеркнул, что для решения перспективных задач необходимо провести кардинальное техническое перевооружение производства. "Сейчас на пермский "куст" авиационного двигателестроения пришло ОАО "ОПК "Оборонпром" и можно рассчитывать на получение серьезной поддержки по инвестиционным программам", - сказал и.о. гендиректора.

По его данным, на 2008 год защищены инвестиции преимущественно для ПМЗ и немного для других предприятий комплекса на сумму больше 600 млн. рублей. По критическим "узким местам" производства этого объема не достаточно.

"Мы осуждали это с новым акционером и почувствовали его поддержку. У нас подготовлена программа инвестиций во все предприятия комплекса, она обусловлена нашими программами и нацелена на наше будущее", - отметил Ю.Решетников.

Как он рассказал, "какие перспективы приходят на производство с внедрением нового технологического оборудования можно продемонстрировать на одном примере - мы закупили комплекс оборудования для изготовления валов, на изготовлении которых ранее работали 15-20 человек, а сейчас работают три человека с обеспечением всего объема работ"....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка