АК Lufthansa
30 апреля 2008, 11:25
Кулинарные изыски к чемпионату UEFA 2008
Уже совсем недолго осталось до начала Европейского футбольного чемпионата и Lufthansa подогревает аппетиты своих пассажиров перед этим большим событием, предлагая кулинарные творения лучшего шеф-повара Швейцарии Р.Матиса
В специальном меню первого класса пассажирам авиакомпании Lufthansa в качестве закуски предложат тимбале из лангуста и авокадо с лаймовым крем-фрешем. Из основных блюд пассажиры смогут отведать эскалоп из цесарки по-энгадински с вяленой говядиной и гуляшом из тыквы и творожными клецками по-швабски. Пассажиры бизнес-класса смогут начать свое кулинарное путешествие с мраморной форели в сметанном соусе, сервируемом с салатом из яблок и фенхеля. А в качестве основного блюда пассажиры смогут выбрать, например, жареного судака в белом шафрановом соусе, со шпинатом в сливочном соусе и рисом Камарага.
Рето Матис управляет рестораном La Marmite, который был открыт его отцом, с 1994 года. Это самый эксклюзивный ресторан в швейцарских Альпах и, кроме того, самый "высокий". Он находится на высоте 8000 футов над уровнем моря, на вершине горы Corviglia, высочайшей точке Сент-Морица. Ресторан La Marmite представляет собой место, где любители горнолыжного спорта собираются, чтобы насладиться такими деликатесами, как трюфели и икра. Рето Матису неизменно удается произвести впечатление на гостей его ресторана своими изысканными творениями.
Суши-меню на рейсах в Северную Америку
Вторая страна-устроительница кубка UEFA, Австрия также предложит свои кулинарные деликатесы пассажирам авиакомпании Lufthansa. Начиная с мая, пассажиров, летящих на восточное побережье США, будет ожидать эксклюзивное суши-меню, составленное уроженцем Австрии знаменитым шеф-поваром Марио Лонингером (Mario Lohninger). В меню представлены такие деликатесы, как суши с крабовым мясом и сливочным сыром в кунжуте или крем-десерт из зеленого чая. 33-летний Марио Лонингер также может похвастаться успешной карьерой, которая привела его в самые знаменитые мировые столицы. Он работал в Париже, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке перед тем, как стать шеф-поваром ресторанов сети Silk and Micro в Cocoon Club во Франкфурте в 2004 году. Он также учился в академии суши, чтобы постичь искусство приготовления этого изысканного японского блюда.
Программа Star Chef авиакомпании Lufthansa
Начиная с января 2000 года, авиакомпания Lufthansa подняла пассажиров первого и бизнес-классов на новые кулинарные высоты. Изысканные меню, составленные лучшими шеф-поварами со всего мира, делают полеты на рейсах авиакомпании Lufthansa действительно неземными. На настоящий момент в программе Star Chef приняли участие такие мировые знаменитости, как Харальд Фольфарт (Harald Wohlfahrt) (Байрсброн), Дитер Мюллер (Dieter Müller) (Бергиш-Гладбах), Франк Цломке (Frank Zlomke) (Парл, Южная Африка), Даниэль Булуд (Daniel Boulud) (Нью-Йорк) и Пол Бокуз (Paul Bocuse) (Лион). Кроме того, с начала 2005 года всемирно известные шеф-повара составляют меню специально для различных дальнемагистральных рейсов с учетом кулинарных вкусов и традиций страны, куда совершается перелет....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 3, 2024
Аэрофлот открыл онлайн-продажи субсидируемых билетов для жителей Калининградской области
Май 3, 2024
Делегация МГТУ ГА приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Май 3, 2024
Республика Татарстан получила земельные участки для реконструкции перрона Международного аэропорта "Казань"
Май 3, 2024
Студенты РГАТУ имени П.А. Соловьева стали призерами Всероссийской научно-технической конференции