О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

На Камчатке обсуждается концепция создания Дальневосточной авиакомпании

Концепцию создания единой Дальневосточной авиакомпании представил сегодня на совещании в правительстве Камчатского края первый заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" А.Канищев

Концепцию создания единой Дальневосточной авиакомпании представил сегодня на совещании в правительстве Камчатского края первый заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Александр Канищев. Об этом сообщили в краевом правительстве.

Компания, по словам Канищева, "могла бы объединить всех авиаперевозчиков Дальнего Востока, включая региональные авиакомпании Чукотки, Приморья, Хабаровского края, компаний "Корякские авиалинии" и "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие". "Аэрофлот" готов оказать поддержку всем входящим в состав объединенной авиакомпании предприятиям.

Это, в частности, льготные условия кредитования и формирования парка летной техники. При этом, подчеркнул Канищев, речь идет не о поглощении или слиянии местных авиакомпаний, а о консолидации их ресурсов.

Канищев отметил, что "Аэрофлот" имеет интересы на Дальнем Востоке. Беспокойство компании вызывает резкое увеличение объемов услуг, предлагаемых здесь иностранными авиаперевозчиками. Объем иностранных услуг в дальневосточных субъектах, по его словам, уже вдвое превышает объем услуг российских компаний. Гарантией стабильной работы авиаперевозчика, по его мнению, может служить только значительное укрупнение компаний.

Администрация Камчатки также высказала заинтересованность в объединении местных авиаперевозчиков.

На полуострове существуют серьезные проблемы с аэропортами местных авиалиний, количеством и качеством воздушных судов.

Учитывая огромную площадь территории, разбросанность населенных пунктов, малонаселенность, высокую стоимость доставки на полуостров грузов, добиться рентабельности перевозок по территории края практически невозможно.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов выразил надежду, что по результатам работы рабочих групп "Аэрофлота" и краевого правительства будет выработана консолидированная позиция по обеспечению транспортной доступности населенных пунктов на территории полуострова....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка