Росфинком
2 июня 2008, 14:26
Авиакомпания "Трансаэро": риски использования электронных авиабилетов минимальны
Риски использования электронных авиабилетов (e-tickets), на продажи которых Международная ассоциация авиационного транспорта (IATA) рекомендовала перейти своим членам с 1 июня, являются минимальными
"В том- то и прелесть таких билетов, что никаких рисков их подделки или сбоев системы их продажи в компании не было за все время использования новой технологии", - отметил он. Сергей Быхал исключил и возможность взломов электронной системы авиакомпании со стороны хакеров для получения доступа к базе данных e-tickets. Во-первых, в каждой компании действует надежная система защиты, во-вторых, для сетевых мошенников вряд ли будет интересней рисковать свободой ради получения доступа к билету стоимостью в $300, чем к базе данных какого-либо банка, полагает представитель "Трансаэро".
По его словам, динамика продаж электронных билетов на рейсы авиакомпании постоянно растет. В настоящее время на подавляющее большинство регулярных авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга продаются e-tickets. "Трансаэро" использует такие билеты на рейсах, в частности, в европейские страны, Японию. Хорошо раскупаются e-tickets в Астану, Алма-Ату (Казахстан), Тель Авив, на внутренних рейсах - Москва-Санкт-Петербург, Москва-Екатеринбург, Москва-Красноярск. Кроме того, на 50% чартерных рейсах также используются электронные билеты. Сергей Быхал пояснил, что использование электронных билетов зависит, прежде всего, от обеспеченности аэропортов необходимым оборудованием. Поэтому перспективы развития новых технологий во многом зависит от того, как скоро аэропорты будут оснащены этим оборудованием. По оценке гендиректора IATA Джованни Бизиньяни, до $3 млрд. экономии будет в связи с переходом на новые безбумажные технологии, Сергей Быхал сказал, что такого снижения расходов авиаперевозчиков не произойдет. Он пояснил, что для внедрения новой системы необходимо приобрести оборудование, обучить персонал, выстроить систему взаимоотношений с аэропортами и т.д. На все это нужны дополнительные затраты. По мнению Быхала, конечно, нововведение окупится, но этой произойдет не в ближайшее время. На финансовые показатели авиаперевозчиков более весомое влияние оказывает продолжающийся рост цен на авиатопливо, подчеркнул он.
ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" начала полеты в 1991 г. Согласно официальным данным Транспортной клиринговой палаты авиакомпания "Трансаэро" уверенно занимает второе место в России по пассажирообороту и числу перевезенных пассажиров на международных воздушных линиях. Сегодня маршрутная сеть компании охватывает 85 направлений в России и зарубежных странах Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Более 85% объема пассажирских перевозок "Трансаэро" приходится на международные рейсы. Парк воздушных судов "Трансаэро" состоит из 36 самолетов: одного Ту-214, 10 Boeing 747, 10 Boeing 767 и 15 Boeing 737. По итогам 2007 г. чистая прибыль составила 102 млн. 189 тыс. руб., сократившись в 3 раза в связи с расходами прошлых лет....
Авторские права на данный материал принадлежат «Росфинком». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 27, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Челябинском
Март 26, 2025
Группа "Аэрофлот" в летнем расписании 2025 года будет выполнять полёты по 292 маршрутам
Март 28, 2025
ЦИАМ принял участие в обсуждении производства силовых установок для БАС в МГТУ им. Н.Э. Баумана
Март 28, 2025
Официальный комментарий авиакомпании NordStar