О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Везет или не везет?

С сегодняшнего дня добраться до "Шереметьево" можно будет электричкой с Савеловского вокзала

С сегодняшнего дня добраться до "Шереметьево" можно будет электричкой с Савеловского вокзала. Проект стоил "Российским железным дорогам", а также оператору проекта - ООО "Аэроэкспресс" (СП РЖД и "Транс групп") больше 8 млрд руб. Но состоявшаяся вчера презентационная поездка окончилась скандалом. Первый же электропоезд сломался на обратном пути из "Шереметьево". Экспресс стоял почти 20 минут, после чего его пришлось прицепить к другому подвижному составу, который следовал в направлении Савеловского вокзала. Причину происшествия в РЖД не раскрывают. Представитель "Аэроэкспресса" пообещал лишь, что подобное ЧП впредь не повторится.

В эти слова хочется верить. Ведь вице-премьер Сергей Иванов пообещал вчера, что на запуске аэроэкспресса власти не остановятся. Предполагается создать беспересадочное железнодорожное сообщение между всеми тремя московскими аэропортами. Всего же в развитие московского транспортного узла (включая строительство взлетно-посадочных полос в "Шереметьево" и "Домодедово", развитие метрополитена, на строительство новых платных дорог, а также на развитие водных путей) до 2015 г. государство инвестирует 5 трлн руб., пообещал Иванов. Хотелось бы надеяться, что при реализации новых масштабных проектов ЧП, аналогичных вчерашнему, действительно больше не случится. Иначе зачем создавать инфраструктуру, которой невозможно пользоваться?....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка