АК Lufthansa
4 мая 2009, 12:35
Традиционная немецкая кухня - новые веяния
Пассажиры авиакомпании Lufthansa получат возможность попробовать деликатесные блюда от "звездного" кулинара А.Геррманна
Начиная с 1995 года, Александр Геррманн предлагает свою смелую и творческую интерпретацию традиционных рецептов посетителям ресторана при гостинице Romantik Posthotel в местечке Вирсберг (неподалеку от г. Байройт), который принадлежит семье Геррманн с 1869 года. Именно здесь в детские годы состоялось первое знакомство Александра с навыками кулинарного ремесла. После окончания школы и прохождения стажировки он получил практический опыт работы в ряде известных заведений (например, в ресторане отеля Scholteshof в бельгийском г. Хассельт). В 1994 году Александр Геррманн с отличием окончил школу поваров и был удостоен награды Master Chef’ Prize от Правительства федеральной земли Бавария. В течение нескольких лет он вел популярную телевизионную передачу, и сумел завоевать симпатии зрительской аудитории за счет обаяния и общительности, а также благодаря оригинальным кулинарным рецептам и (не в последнюю очередь) своему остроумию и тонкому чувству юмора.
Деликатесы для авиапассажиров от лучших шеф-поваров гостиничной сети Ritz-Carlton
С 1 мая 2009 года пассажиров авиакомпании Lufthansa, вылетающих из США в Германию, ожидают незабываемые гастрономические сюрпризы. До августа 2009 года пассажирам первого класса и бизнес-класса будут предлагаться блюда из эксклюзивного меню, созданного титулованными мастерами своего дела из гостиничной сети Ritz-Carlton.
В число участников программы вошли следующие известные кулинары: Андрес Хименес (отель Ritz-Carlton в Денвере), Калео Адамс (отель Ritz-Carlton в Сан-Франциско), Клейтон ван Хойдонк (отель Ritz-Carlton Boston Common в Бостоне) и Жак Сорси (отель Ritz-Carlton New York Battery Park в Нью-Йорке). Меню для пассажиров первого класса будет включать блюдо из палтуса под сыром "пармезан", дополненное ризотто с базиликом в винном соусе. Пассажирам бизнес-класса, помимо прочего, предложат попробовать клецки из шпината, подаваемые с гарниром из грибов Cremini и кедровых орехов. В течение нескольких месяцев шеф-повара будут сменять друг друга; первым познакомит авиапассажиров со своими творениями кулинарного искусства Андрес Хименес.
Начиная с января 2000 года авиакомпания Lufthansa знакомит своих пассажиров первого класса и бизнес-класса с вершинами кулинарного искусства. Блюда, предлагаемые на борту, можно во всех отношениях назвать "неземными", поскольку они созданы ведущими поварами из разных стран мира. На сегодняшний день в рамках программы Lufthansa Star Chef пассажиры уже познакомились с деликатесными меню от таких знаменитых кулинаров, как Харальд Вольфарт (Байерсбронн), Дитер Мюллер (Бергиш-Гладбах), Франк Зломке (Паарль, ЮАР), Даниэль Булуд (Нью-Йорк) и Поль Бокюз (Лион). Кроме того, начиная с 2005 года, получившие международное признание повара разрабатывают для дальнемагистральных рейсов из Германии специальные меню, отражающие кулинарные предпочтения и традиции соответствующих регионов мира....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 3, 2024
Аэрофлот открыл онлайн-продажи субсидируемых билетов для жителей Калининградской области
Май 3, 2024
Делегация МГТУ ГА приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы
Май 3, 2024
Республика Татарстан получила земельные участки для реконструкции перрона Международного аэропорта "Казань"
Май 3, 2024
Студенты РГАТУ имени П.А. Соловьева стали призерами Всероссийской научно-технической конференции