О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В самолетах теперь будут кормить говядиной с брусникой

Среди работников аэропорта прошел "кулинарный совет"

Не успела "Комсомолка" рассказать о том, чем в Иркутске кормят авиапассажиров, как выяснилось, что "воздушное" меню решили изменить. Вернее, дополнить. На недавно прошедшем "кулинарном совете" работники аэропорта, авиакомпаний и повара службы авиационного сервиса предложили готовить для пассажиров говядину с брусникой, рулет с черносливом и фрукты в шоколаде. Согласитесь, звучит аппетитно. Но не повлияют ли эти блюда на кошелек тех, кто часто летает на самолетах. Ведь, не секрет, что цена обеда на борту закладывается в стоимость авиабилета.

- Новое меню мы утверждаем два раза в год: к 1 мая и 1 октября, перед началом весенне-летней и осенне-зимней навигации, - рассказывает старший бортпроводник одной из иркутских авиакомпаний "Ангара" Галина Басюк. - Сейчас бухгалтерия должна рассчитать, не изменится ли стоимость билета из-за блюд нового рациона. Если их цена вырастет, то его просто в новое меню не внесут.

Сейчас повара должны на пробу приготовить несколько из предложенных блюд, которые обязательно попробуют авиаперевозчики. Если они придутся им по душе, то праздник желудка обеспечен каждому, кто полетит на самолете с 1 октября.
- Наши повара, как хорошие хозяйки, должны уметь приготовить вкусную еду из обычных продуктов, - объясняет начальник службы авиационного сервиса Наталья Лубнина. - Дорогих блюд на конкурсе не было. Другое дело, какой выбрать рецепт для приготовления курицы, говядины или свинины, с чем ее приготовить или как подать фрукты. Почему бы и не в шоколаде? Недорого, а вкусно и оригинально.

Есть, правда, одно но. Блюда из говядины и чернослива дорогие. Не получится ли так, что предназначены они будут только для пассажиров бизнес-класса, билеты в который стоят на несколько тысяч рублей больше, чем в эконом-класс?

- Вряд ли, - успокаивает Галина Басюк. - Блюда одни и те же, только порции в эконом-классе немного меньше. Вот и все отличия.

Следующий "кулинарный совет" пройдет в апреле 2010 года....
Авторские права на данный материал принадлежат «Комсомольская правда - Иркутск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка