О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Эстонцы перевозили в самолете бензиновую бомбу

В одной из сумок в багажном отсеке самолета компании Finnair был обнаружен бензин и аккумуляторы для мобильного телефона

Финская газета Ilta-Sanomat в пятницу сообщила о том, что в одной из сумок в багажном отсеке самолета компании Finnair был обнаружен бензин и аккумуляторы для мобильного телефона. Багаж принадлежал жителям Эстонии.

Находившаяся в багажном отделении сумка была наполнена опасными веществами. Содержание сумки обнаружили в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Мужчина летел из Гонконга в Финляндию и должен был оттуда вылететь в Таллинн, сообщает издание Iltalehti.

По данным издания Ilta-Sanomat, находившийся в сумке бензин протек в багажном отделении самолета. Бензин и аккумуляторы могли взорваться и вызвать пожар. В тот момент на борту самолета находились 224 человека.

"Одной искры было бы достаточно", — сообщил охранник летного поля Вантаа.

Авиакомпания Finnair почти 4 месяца держала опасный инцидент в тайне. Случай получил огласку в четверг, когда суд Вантаа зачитывал двум жителям Эстонии обвинение....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка