Rugrad.eu
18 марта 2010, 16:56
Область может стать соинвестором реконструкции аэропортового комплекса
Калининградская область может стать соинвестором реконструкции аэропортового комплекса в "Храброво"
Губернатор сообщил, что область заинтересована в привлечении в регион новых авиаперевозчиков, чтобы закрыть маршрутную сеть "КД авиа", а перевозчики, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы регион софинасировал реконструкцию аэропортового комплекса. По мнению главы региона, вложение областных средств в проект станет важным политическим сигналом для перевозчиков, который ускорит принятие ими решений о начале работы с калининградским аэропортом.
Даже предполагаемую сумму бюджетных инвестиций в проект Георгий Боос называть не стал, ограничившись формулировкой "финансирование исходя из своих возможностей".
Региональный директор по России, Украине и странам Балтии Жак Пеллетье в своих ответах на вопросы журналистов также избегал конкретики. В частности, он заявил, что до сентября аудиторская компания будет проверять состояние и оценивать уже реконструированную часть здания аэропорта, после чего можно будет говорить о составлении бизнес-плана и сумме необходимых инвестиций. Кроме того, представитель компании в ходе переговоров неоднократно повторил, что он намерен привлечь в проект французские государственные инвестиции, а также средства парижского аэропорта....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Декабрь 6, 2023
Ростех получил премию за самую эффективную корпоративную культуру в крупном бизнесе
Декабрь 6, 2023
Разработки АО "Навигатор" для БАС отмечены премией АНО "Платформа НТИ"
Декабрь 6, 2023
Центр оценки квалификаций в области беспилотной авиации откроется 7 декабря на ВДНХ
Декабрь 6, 2023
НИЦ "Курчатовский институт" - ВИАМ на конференции "Материалы и технологии для Арктики"