О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиасалон FIDAE-2010 в Чили направит доходы пострадавшим от землетрясения

Все доходы от проходящего в Сантьяго международного авиационно-космического салона FIDAE-2010 будут направлены на оказание помощи пострадавшим от сильного землетрясения в Чили накануне открытия выставки

Все доходы от проходящего в Сантьяго международного авиационно-космического салона FIDAE-2010 будут направлены на оказание помощи пострадавшим от сильного землетрясения в Чили накануне открытия выставки, сообщил президент салона генерал авиации Хорхе Рохас.

В день открытия салона прошла церемония символического вручения президенту Чили Себастьяну Пинейре средств, собранных участниками выставки в пользу пострадавших, передает "Интерфакс".

"Когда ко мне пришли советоваться, не отменить ли салон, я ни минуты не сомневался: салон непременно должен состояться в назначенное время. Как правило, лучшие и самые сильные чувства пробуждаются в людях в минуту трагедии. Проведя салон, мы покажем мировой общественности, что Чили способна быстро восстановиться", - заявил участникам салона Пинейра.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 27 февраля в Чили, в 115 километрах к северу от города Консепсьон, произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. Жертвами подземных толчков стали, по последним данным МВД страны, 497 человек, около 500 ранены, сотни пропали без вести.

Еще три подземных толчка, один из которых магнитудой 7,2, были зафиксированы в Чили 11 марта, в 11.39 по местному времени (17.39 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к юго-западу от Сантьяго. Значительный ущерб стихия нанесла городу Ранкагуа, расположенному в 100 километрах южнее Сантьяго.

Во вторник, 16 марта, в 72 километрах от города Консепсьон произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка