РИА "Новости"
12 апреля 2010, 17:31
Госдума пожаловалась на неразбериху с терминалами "Шереметьево"
Госдума обратилась к вице-премьеру России С.Иванову в связи с тем, что новая буквенная система обозначения терминалов в аэропорту "Шереметьево", введенная взамен цифровой, вызывает многочисленные нарекания со стороны россиян
Руководство "Шереметьево" приняло решение перейти на международную буквенную систему обозначения терминалов в конце 2009 года. Так, терминал "Шереметьево-2" называется теперь "Терминал F", "Шереметьево-3" - "Терминал D", а с лета 2010 года "Шереметьево-1" будет называться "Терминал В". "Терминал С" аэропорта сохранил свое обозначение.
Однако, как говорится в обращении депутатов, "использование букв латинского алфавита доставляет неудобство пассажирам международного аэропорта "Шереметьево", владеющим только русским языком". В Госдуме считают, что руководство аэропорта игнорирует право россиян на пользование государственным языком.
В "Шереметьево" объясняли замену маркировки терминалов интересами пассажиров и перевозчиков, привыкших к аналогичным буквенным обозначениям в базовых аэропортах международного альянса Sky Team. Однако в обращении Госдумы говорится, что только два аэропорта, базовых для авиакомпаний Sky Team - Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport и Incheon International Airport - используют буквенную идентификацию терминалов....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 23, 2025
Аэрофлот успешно разместил новый выпуск биржевых облигаций
Апрель 22, 2025
Аэрофлот обновил дорожные наборы в экономическом классе на популярных туристических направлениях
Апрель 22, 2025
Цифровые испытания: как Китай смог организовать ускоренную сертификацию авиационных беспилотников
Апрель 22, 2025
Аэрофлот запускает программу прямых полетов между пунктами Дальнего Востока