О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Аэрофлот" организует дополнительные рейсы в открытые аэропорты Европы

"Аэрофлот" организует дополнительные рейсы в открытые аэропорты Европы

В целях организации перевозки пассажиров руководство "Аэрофлота" и оперативный штаб, созданный в связи с закрытием воздушного пространства в странах Европы, приняли решение ввести дополнительные рейсы по маршрутам, где открыто воздушное пространство.

Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме с привлечением дополнительных сотрудников компании. Постоянно ведется работа в тесном взаимодействии с МИД РФ и ФПС РФ по решению вопросов о размещении безвизовых пассажиров и пассажиров с просроченными визами. Также ведется работа по размещению пассажиров в гостиницах и обеспечению питанием.

На 12.00 17 апреля остаются открытыми аэропорты Мадрида, Барселоны, Рима, Софии. На эти маршруты будут направлены самолеты с максимальным количеством посадочных мест. В целях обеспечения вывоза пассажиров из пунктов Европы "Аэрофлот" с 17 апреля увеличивает провозные емкости в направлении Италии (Рим). Пассажиров "Аэрофлота" с авиабилетами от/до других пунктов Европы будут принимать к перевозке без переоформления авиабилетов. При этом "Аэрофлот" не берет на себя ответственность за доставку пассажиров от/до конечного пункта Европы.

В настоящее время в гостиницах Москвы размещено 1019 пассажиров, за рубежом - 746.

Количество отмененных рейсов за 16 и 17 апреля - 66.

Общее количество неперевезенных пассажиров за два дня - 16 629.

В данной ситуации все пассажиры могут в точках продажи без доплаты обменять билеты на любой рейс "Аэрофлота", вылетающий из Европы, в рамках класса обслуживания и при наличии свободных мест. Также пассажиры могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета. Возврат стоимости перевозки осуществляется только по месту приобретения билета.

В "Аэрофлоте" продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске.

"Аэрофлот" в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка