Независимое Информационное Агентство
26 апреля 2010, 13:18
На Иркутском авиазаводе прошло собрание совета Иркутского регионального отделения "Союза машиностроителей России"
На Иркутском авиазаводе прошло собрание совета Иркутского регионального отделения "Союза машиностроителей России"
Олег Кобелев доложил собравшимся об итогах заседания Координационного совета по промышленной и научно-технической политике Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), посвященной утверждению отраслевых подпрограмм в составе межрегиональной инновационной программы освоения гражданской продукции на предприятиях СФО "Сибирское машиностроение", а также о рекомендациях Координационного совета по промышленной и научно-технической политике МАСС по созданию исполнительных дирекций подпрограмм по закрепленным направлениям. Кроме того, на собрании подвели предварительные итоги формирования информационной базы машиностроительной продукции, выпускаемой и потребляемой в Иркутской области.
"База создается с целью развития внутрирегиональной кооперации и, в том числе, для выявления приоритетных направлений инновационной деятельности машиностроительных предприятий, - отметил Олег Кобелев. - Мы направили запросы на 15 крупных предприятий, таких как ВСЖД, "Иркутскэнерго", "Коршуновский ГОК" и другие. Ответ уже получен от 13 предприятий. Анализируя полученную информацию, мы можем оценить долю машиностроительной продукции, потребляемой крупными организациями Иркутской области в общем объеме такой продукции. Так, за пределами области, в основном, приобретается продукция для ремонта импортного и специального оборудования, а также готовые изделия (узлы, агрегаты, запчасти и т.д.). На машиностроительных предприятиях Приангарья потребители, в основном, приобретают кабельную продукцию, литье и металлоконструкции, электрическую аппаратуру, котельно-вспомогательное оборудование, инструмент, запчасти".
Машиностроители Приангарья продолжают освоение новой и модернизацию выпускаемой продукции, предназначенной как для отечественного, так и для зарубежного заказчика. Руководители предприятий высказали ряд предложений, направленных на поддержку региональных предприятий, в числе которых: приоритет местным производителям при проведении тендеров на работы, финансируемые из регионального бюджета; приоритет предприятиям региона при выполнении государственных и муниципальных заказов (строительство мостов, прокладка коммуникаций, изготовление дорожных ограждений, малых архитектурных форм и т.д.); ужесточение госконтроля над применением в строительстве промышленных и жилых объектов сложной технической продукции; снижение налоговой нагрузки на машиностроительные предприятия.
На заседании было принято решение завершить к 1 мая 2010 года формирование информационной базы предприятий машиностроительной отрасли региона, в которой будут определены возможности каждой компании, а также варианты внутрирегиональной кооперации. Кроме того, в ближайшее время планируется открыть интернет-сайт регионального отделения Союза машиностроителей России....
Авторские права на данный материал принадлежат «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 18, 2025
Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов в честь 80-й годовщины Победы
Апрель 18, 2025
Наследники большой мечты. Ульяновск отметит 50-летие "Авиастара"
Апрель 18, 2025
Школьники и инженеры создали дрон для развития туризма в Челябинской области
Апрель 18, 2025
"ЮТэйр" хочет сдать в аренду вертолеты в дружественные страны для возвращения на рынок ООН