О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Рост пассажиропотока аэропорта "Емельяново" в апреле составил 50%

Согласно оперативным данным за апрель 2010г. в Красноярском аэропорту продолжает наблюдаться динамичный рост основных объемных показателей производственной деятельности

Согласно оперативным данным за апрель 2010г. в Красноярском аэропорту продолжает наблюдаться динамичный рост основных объемных показателей производственной деятельности. Количество обслуженных пассажиров в апреле 2010 г. увеличилось на 50% в сравнении с апрелем 2009г.

Общий объем пассажиропотока через Международный аэропорт "Емельяново" в апреле 2010 г. увеличился на 27 603 чел., или на 50% и составил 82 315 чел. При этом число обслуженных пассажиров на международных авиалиниях составило 13 682 чел., что более чем в 3 раза превышает прошлогодний показатель (4 311 чел.). Количество отправленных и прибывших пассажиров на рейсах внутренних авиалиниях составило 68 633 чел., что на 36% больше, чем в апреле 2009г. (50 401 чел.).

В рамках расписания регулярных внутренних рейсов наибольший рост пассажиропотока в апреле отмечается на таких направлениях как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Тура, Байкит. Среди регулярных международных рейсов в апреле 2010г. наибольшей популярностью среди пассажиров, вылетающих из Красноярска, пользовались Душанбе, Ош, Ереван, Баку. Наиболее востребованными среди прямых туристических направлений в апреле были Хургада, Шарм-эль-Шейх, Анталья, Санья.

Отмечается рост и других производственных показателей аэропорта. Так, количество операций взлет-посадка в апреле 2010г. увеличилось на 80% по отношению к апрелю прошлого года и составило 677 ед. Суммарная взлетная масса в апреле этого года составила 65 048 т., что соответствует увеличению в 2 раза относительно аналогичного периода 2009 г.

Значительное увеличение объемных показателей в апреле 2010 г. дали такие авиакомпании, как "ЮТэйр", "Аэрофлот - российские авиалинии", ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Северный ветер", "Таймыр", Somon Air, Hainan Airlines....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка