О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В екатеринбургский аэропорт "Кольцово" из Амстердама начала выполнять регулярные грузовые рейсы авиакомпания AirBridgeCargo

Авиакомпания AirBridgeCargo - ведущий регулярный грузовой авиаперевозчик России - в рамках развития программы маршрутной сети открыла новый еженедельный рейс по маршруту Амстердам - Екатеринбург на грузовых самолетах Boeing 747

Авиакомпания AirBridgeCargo - ведущий регулярный грузовой авиаперевозчик России - в рамках развития программы маршрутной сети открыла новый еженедельный рейс по маршруту Амстердам - Екатеринбург на грузовых самолетах Boeing 747. Аэропорт "Кольцово" был выбран AirBridgeCargo не случайно: благодаря своему уникальному географическому положению, Екатеринбург является важнейшим транспортно-логистическим узлом на транссибирском направлении, где пересекаются основные железнодорожные и автомобильные магистрали Сибирского региона.

- Наша авиакомпания предложила рынку эксклюзивный сервис - прямую доставку грузов из Европы в центр России на новейших грузовых воздушных судах семейства Boeing 747, - отмечает исполнительный президент AirBridgeCargo Татьяна Арсланова. - Обладая парком из девяти таких самолетов, наша авиакомпания гарантирует клиентам высокую стабильность и качество доставки грузов до Екатеринбурга. Аэропорт "Кольцово" - один из ключевых аэропортов России - оснащен новейшим высококлассным оборудованием, необходимым для приема современных воздушных судов и обработки всех типов груза. Техническая база и квалификация персонала аэропорта помогут нам предложить клиентам максимум логистических возможностей...

Прямое грузовое сообщение между Европой и столицей Урала обеспечит быструю доставку груза до ключевых региональных пунктов, таких как Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Челябинск. Кроме того, новый рейс в Екатеринбург в рамках маршрутной сети авиакомпании предоставит новые возможности доставки грузов в Гонконг и другие пункты Азии.

- Развитие грузовых перевозок является важнейшим направлением деятельности аэропорта "Кольцово", - отмечает генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский. - По оценке экспертов и, в частности, немецкого концерна Hochtief Airports, Уральский регион и "Кольцово" как транспортно-логистический узел обладают огромным потенциалом для наращивания грузовых объемов. В настоящее время идет активная работа над проектом строительства нового грузового терминала, на первом этапе инвестиции в который могут составить порядка 15 млн евро.

В целом по данным за 2009 г. в аэропорту "Кольцово" было обработано 13 584,9 т грузов и почты. В первом квартале 2010 г. объем грузоперевозок увеличился на 47,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 3 899,6 т. Наибольший рост показал сектор международных перевозок 83,9% (1 280 т).

Аэропорт имеет допуски по приему и отправке практически всех типов самолетов, осуществляющих грузоперевозки. А 21 мая 2010 г. Кольцово получил допуск на обслуживание Boeing 747 и его модификаций.

Справка об авиакомпании AirBridgeCargo:

AirBridge Cargo
- российская грузовая авиакомпания, входит в группу компаний "Волга-Днепр". AirBridge Cargo осуществляет регулярное воздушное сообщение между Европой и Азией по транссибирскому маршруту. Компания выполняет 28 рейсов в неделю из Европы в Россию. Полеты выполняются на грузовых самолетах семейства Boeing 747. AirBridge Cargo стала первой российской грузовой авиакомпанией, осуществляющей перевозки на воздушных судах этого типа.

Парк самолетов АВС составляют 9 воздушных судов Boeing 747, в частности 2 самолета Boeing 747-200F, 1 Boeing 747-300F и 6 Boeing 747-400. В перспективе флот авиакомпании планируется расширить за счет приобретения дальнемагистральных самолетов нового поколения Boeing 747-8F.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово":

Международный аэропорт Кольцово
- один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова", Кольцово становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Кольцово сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка