О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" проверил "главный эколог" полуострова и дал положительное заключение

На территории топливозаправочного комплекса "Аэрофьюэлз Камчатка" в аэропорту "Елизово" города Петропавловск-Камчатский появился необычный поселенец. Этот ТЗК облюбовала для себя рыжая лисица

На территории топливозаправочного комплекса "Аэрофьюэлз Камчатка" в аэропорту "Елизово" города Петропавловск-Камчатский появился необычный для склада горюче-смазочных материалов поселенец. Этот ТЗК облюбовала для себя рыжая лисица. Она не только появилась сама, но и организовала нору и вывела там потомство - троих лисят.

Сотрудники топливозаправочного комплекса расценили это как наивысшую оценку состояния экологии на территории склада, ведь животное сочло условия ТЗК подходящими для появления на свет своих детей.

Группа компаний "Аэрофьюэлз", как компания, работающая с нефтепродуктами, уделяет пристальное внимание вопросам экологии и постоянно принимает меры, направленные на повышение своей ответственности за состояние окружающей среды.

Компания применяет в своих топливозаправочных комплексах (ТЗК) международные стандарты авиатопливообеспечения, во многом превосходящие российские, действующие на сегодняшний день в Российской Федерации.

При строительстве и реконструкции ТЗК на стадии проектирования в рабочий проект в обязательном порядке включается раздел "Охрана окружающей среды". Вся проектная документация согласуется с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Эта документация позволяет группе компаний "Аэрофьюэлз" разрабатывать и на регулярной основе проводить в своих ТЗК мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.

В частности:
  • мероприятия по устройству и поддержанию в надлежащем состоянии очистных сооружений, ливневых стоков, бетонное обвалование резервуарного парка (предотвращает попадание нефтепродуктов в почву), применение светоотражающей краски для резервуаров (способствует уменьшению нагрева резервуара и, соответственно, испарений нефтепродуктов),
  • применение технических устройств последнего поколения, в т.ч. датчиков ограничения налива нефтепродуктов в резервуарах для исключения пролива и загрязнений, дыхательной арматуры, предохранителей клапанов и др.
В процессе эксплуатации топливозаправочных комплексов проводится заключение договоров с лицензированными организациями на утилизацию бытовых и опасных отходов, возникающих в процессе эксплуатации (люминесцентные лампы, автомобильные покрышки, аккумуляторы, отработанные автомобильные масла, нефтешламмы).

На территории своих ТЗК группа компаний "Аэрофьюэлз" ведет мониторинг состояния грунтовых вод.

Индивидуально для каждого ТЗК разрабатывается и согласовывается с Министерством чрезвычайных ситуаций РФ и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору план ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов, создается резерв материально-технических средств, необходимых для ликвидации аварийных ситуаций....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка