О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Главком: ПАК ФА выйдет в серию со старыми двигателями

Первая партия самолетов пятого поколения может поступить в войска с "неродным" двигателем

Первая партия самолетов пятого поколения может поступить в войска с "неродным" двигателем, сообщил Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

"В настоящее время мы поднимаем самолет пятого поколения на неродном двигателе, то есть не на том, который будет на серийном образце", - сказал Зелин.

При этом он выразил надежду, что к началу серийных поставок самолет будет оснащен новым двигателем.

"Во всяком случае, если первая партия будет с этим неродным двигателем, то остальная серия - с новым", - уточнил Зелин, передает РИА "Новости".

Напомним, что серийные поставки в войска ПАК ФА планируется начать с 2015 года. Первые опытные машины установочной партии должны поступить в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава уже в 2013 году. Первый полет истребителя пятого поколения состоялся 29 января на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, входящего в холдинг "Сухой". Машина провела в воздухе 47 минут. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине июня заместитель министра обороны РФ по вооружению Владимир Поповкин сообщил, что до 2016 года военное ведомство планирует закупить как минимум 50 подобных машин....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка