Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.04.2001, 03:00
 

МАКС поднимет самолеты. И всю авиационную промышленность




25 апреля состоялось заседание "Круглого стола" на тему "Стратегия возрождения авиационной промышленности России", участниками которого стали ведущие разработчики и производители отечественной авиационной техники. Инициаторами и организаторами "Круглого стола" выступили Российское Общество Авиастроителей совместно с Пресс-центром "МАКС-2001". Это мероприятие проходило в рамках подготовки к предстоящему авиакосмическому салону "МАКС-2001". В заседании приняли участие организаторы "МАКС-2001", руководители ведущих предприятий отрасли, профсоюзные деятели, а так же журналисты.

Как подчеркнули участники заседания, российская авиационная промышленность могла бы стать одной из самых прибыльных и развитых отраслей России, но она давно уже находится в глубоком кризисе. Принявшие участие в заседании "Круглого стола" специалисты (которые, кстати, по-разному оценивали ситуацию) отметили, что как луч света в темном царстве авиационного кризиса - авиационно-космический салон МАКС.
В текущем году наступил переломный момент в жизни авиакосмической отрасли. Правительство впервые обратило самое пристальное внимание на проблемы отрасли. Сегодня решается вопрос о выборе тех предприятий и проектов, которые в дальнейшем получат поддержку государства. Кроме того, традиционно экспортный потенциал российской промышленности был сосредоточен именно в наукоемких отраслях, в частности - в авиационной. Производители стремятся демонстрировать свою продукцию на международных выставках не только потому, что это престижно, но и выгодно. Прошлый салон принес ряд крупных контрактов и соглашений. У предстоящей выставки еще больший потенциал.

Если еще два года назад выставочные площади сдавались до начала июня комментирует заместитель Генерального директора ОАО "Авиасалон", Николай Занегин,- то в этом году все места в шале и павильонах были распроданы к первому марта. На этом салоне будут представлены 400 фирм, среди них - признанные лидеры отрасли из самых различных стран мира.

Мария Цыбульская, специально для Авиапорт.Ру

 
Ссылки по теме:
Материал «МАКС поднимет самолеты. И всю авиационную промышленность» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиасалон, Авиационная промышленность, Занегин Николай, Выставки и конференции (в процессе тестирования)