Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.06.2001, 16:52
 

Новый взгляд на инвестора "Авиастара"


"Новое содружество" (НС), ставшее новым акционером "Авиастара" может оказаться совсем не такой холдинговой компанией, как это представлено в статье в газете "Ведомости". Выпуск акций для него может оказаться незаконным, поскольку отсутствует официальное согласие на это Совета директоров ОАО "Туполев", которому принадлежит 77% акций "Авиастара".
Когда в апреле было объявлено о приобретении НС доли акций в "Авиастар -СП", размер и степень инвестиций НС были неясны. Из публикации следует, что промышленная холдинговая компания приобрела по крайней мере 25% акций производителя, Известно также, что руководство НС после выделения первоначальных 2 млрд рублей на развитие производства на ближайшие два года в дальнейшем планировало увеличить объем своих инвестиций.
Процедурные тонкости, касающиеся того, кто и что имел право делать, это ничто по сравнению с грозой, которая собирается над самим НС. Темной является его структура акционеров. Помимо государственного акционера и конечных владельцев компании в ее состав входит ряд посреднических фирм, в частности 33% акций принадлежат четырем частным лицам, яхтному клубу - 19%, клубу любителей кошек - 19%.

 
Материал «Новый взгляд на инвестора "Авиастара"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Туполев (в процессе тестирования)