Опубликовано: 14.06.2001, 12:03
 

В 2005 году российские спортсмены выступят на новом самолете "Су"


Сегодня появляются сведения о новой разработке АО "ОКБ Сухого" по спортивной тематике. Известно, что в ОКБ им. Сухого выпущено Техническое задание на разработку спортивно-пилотажного и акробатического самолета под условным обозначением Су-ХХ. Планируется создать такой самолет в конце 2003 года. Срок создания самолета обусловлен временем проведения Олимпиады по самолетному спорту в 2005 году.
Су-ХХ создается под новый двигатель М9Ф, который будет производиться Воронежским механическим заводом. Новый самолет создается первоначально в одноместном варианте с последующим, при возникновении спроса на него, созданием и двухместного самолета. Он создается в размерности спортивно-пилотажного Су-31. Отличительной чертой новой машины станет ее совершенная аэродинамика, которой придается первостепенное значение. Конструктивно самолет будет иметь некоторую унификацию с самолетами Су-29 и Су-31 по наиболее удачным конструкторским решениям. Известно, что разработчик планирует практически 100 процентов фермы фюзеляжа изготовить из композиционных материалов, по сравнению с имеющимся уровнем применения композитов примерно 60 процентов.

 
Ссылки по теме:
Материал «В 2005 году российские спортсмены выступят на новом самолете "Су"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Су-29, Су-31, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого (в процессе тестирования)