Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.11.2001, 17:09
 

"Дни БААН" в Москве




14-16 ноября 2001 года компания Вааn (Нидерланды), ведущий мировой поставщик программного обеспечения для систем управления предприятиями, и группа компаний "Альфа-Интегратор - БААН Евразия", мастер-партнер компании Вааn в России и в странах СНГ, впервые проводят в Москве "Дни БААН".



Спонсорами мероприятия выступают также компания IBM, фирма "ТопС - Бизнес Интегратор" и Wall Street Journal Europe. В программе "Дней БААН" пресс-конференция, симпозиум iBaan, тренинг по новым продуктам для российских партнеров Вааn, торжественный прием.

Для участия в мероприятиях приглашены представители органов государственной власти, руководители и ведущие специалисты многих предприятий России и стран СНГ, представители фирм-партнеров Вааn, многочисленные журналисты, другие гости. Компания Вааn представлена на мероприятиях большой и весьма представительной делегацией во главе с президентом Вааn ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка) Эриком Сеппенвоолде. В составе делегации также директор по операциям Вааn ЕМЕА Ян Кудайк, директор Вааn ЕМЕА по развитию бизнеса и стратегическим проектам Оскар Лассалли, генеральный директор отделения Вааn по Австрии, Швейцарии, Центральной и Восточной Европе, в сферу ответственности которого входят Россия и страны СНГ, д-р Эрнст Хофер, и другие. Столь представительная делегация компании Вааn прибывает в Россию впервые.

Мероприятия "Дней БААН" преследуют несколько целей. С одной стороны, это продолжение мировой серии презентаций новой торговой марки компании - iBaan - обобщенного названия семейства продуктов Вааn, обеспечивающий управление бизнесом в среде новой экономики - в Интернете. В этом плане мероприятия включают в себя выступления и презентации руководителей и специалистов компании, аналогичные тем, которые ранее представлялись аудиториям Нью-Йорка, Токио, Мюнхена и других мировых центров. В этом направлении лежит и "технологический" блок выступлений на симпозиуме специалистов ГК "Альфа-Интегратор - БААН Евразия". С другой стороны, это подведение промежуточных итогов деятельности Вааn за четыре года активного присутствия на рынке России и стран СНГ. В этом ключе на симпозиуме выступят руководители Вааn ЕМЕА, ГК "Альфа-Интегратор - БААН Евразия" и представители ряда российских предприятий, успешно внедряющих продукты Вааn.

Вааn добилась больших успехов на рынке России и стран СНГ. Она устойчиво занимает здесь второе место среди поставщиков ERP-решений (интегрированных систем управления деятельностью предприятий). Решения Вааn приобрели здесь 55 предприятий и организаций, в основном крупные, широко известные фирмы. Среди заказчиков Вааn в России и СНГ такие предприятия как КамАЗ, УралАЗ, БелАЗ, Иркутское авиационное ПО, Комсомольское-на-Амуре авиационное ПО, Уфимское моторостроительное ПО, Балтийский завод, Ижевский электромеханический завод "Купол", холдинг "Илим Палп Энтерпрайз", производящий около 40% продукции целлюлозно-бумажной продукции России, и многие другие. На местном рынке ERP-систем Baan устойчиво доминирует в таких отраслях, как автомобилестроение, авиастроение, судостроение. Непосредственно перед "Днями БААН" объявили о начале проектов внедрения продуктов Вааn такие видные предприятия, как Челябинский тракторный завод и Альметьевский насосный завод.

Предметом особой гордости Вааn и ее партнеров является то, что ей, первой из поставщиков ERP-решений удалось достичь в России полномасштабных и полнофункциональных (в связке "Управление производством" - "Логистика" - "Финансы") внедрений своих продуктов на промышленных предприятиях. В числе таких предприятий на сегодняшний день фармацевтическое предприятие "Нижфарм", крупнейший в России мясоперерабатывающий комплекс "Царицыно" и Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат, входящий в состав холдинга "Илим Палп Энтерпрайз".

Основная заслуга в успехах Вааn в России и странах СНГ принадлежит местному мастер-партнеру Вааn - ГК "Альфа-Интегратор - БААН Евразия", образовавшейся в 1998 году, когда компания Вааn приняла решение продать свои российские активы фирме "Альфа-Интегратор". Только за первые два года работы "Альфа-Интегратор - БААН Евразия" сумела утроить объем бизнеса Вааn в России и СНГ; рост этот продолжается. По существу, ГК "Альфа-Интегратор - БААН Евразия" все эти годы выступала полноценным региональным центром развития Вааn, ни в чем не уступавшим по уровню деятельности аналогичным центрам в странах, где эти центры являются напрямую отделениями материнской компании.

Большая роль в успехах ГК "Альфа-Интегратор - БААН Евразия" по продвижению продуктов Вааn в России и странах СНГ принадлежит основному акционеру ГК - группе компаний "Каскол", известной своей активной инвестиционной деятельностью на высокотехнологичных рынках. "Каскол" постоянно содействовал и продолжает содействовать развитию бизнеса Вааn в России в самых различных формах.

Своим активным и представительным участием в "Днях БААН" Вааn недвусмысленно показывает, что регион России и стран СНГ является ныне зоной стратегических интересов Вааn. ERP-рынок России и стран СНГ пока далеко не насыщен - многие крупнейшие предприятия, холдинги и промышленные группы сейчас активно выбирают соответствующие решения для своих систем управления. Вааn и ее ведущий российский партнер продолжают искать и развивать новые пути и формы своего сотрудничества для повышения конкурентоспособности и эффективности бизнеса Вааn в регионе, как всегда стремясь при этом прежде всего принести максимум пользы своим заказчикам. Именно на этом пути ГК "Альфа-Интегратор - БААН Евразия" добились своих главных успехов, именно так они и продолжают стремиться к новым высотам.

Подробная информация о мероприятии в разделе "События" нашего сервера: http://www.aviaport.ru/events/baan/

 
Материал «"Дни БААН" в Москве» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ГК "Альфа-Интегратор" - "Баан Евразия", Альфа, BAAN, Самолетостроение (в процессе тестирования)