Опубликовано: 29.03.2002, 10:00
 

Новый вертолетный учебно-тренировочный центр


Один из крупнейших в мире вертолетных учебно-тренировочных центов компании HELISIM, расположенный в международном аэропорту Марселя, готов к работе. Компания была образована в начале 2000 г. по французским законам тремя акционерами: Eurocopter (45%), Thales Training & Simulations (45%) и Defense Conseil International (10%).

В компании будут функционировать 2 тренажера с полной иллюзией полета и 4 кабины вертолетов Super Puma / Cougar 332/532 Mk1, 332/532 Mk2, Dauphin / Panther и ЕС155. Все средства включают последние достижения науки и техники и соответствуют требованиям JAA / FAA уровня D.

Тренажеры не только воспроизводят летные характеристики вертолетов, но и оснащены системой визуализации с углом обзора 200 х 60 град с высокой степенью детализации, специально разработанной для моделирования полетов вертолетов. Благодаря высоким технологиям и квалифицированному персоналу HELISIM способна предложить разнообразные программы подготовки от базовой подготовки до выполнения самых сложных гражданских и военных задач, в том числе полеты в береговой зоне, посадка на палубу, поисково-спасательное обеспечение, ночные полеты с очками ночного видения, полеты с огибанием рельефа местности и поисково-спасательное обеспечение боевых действий.

Летом прошлого года HELISIM подписала 15-ти летний контракт с королевскими ВВС Нидерландов на подготовку пилотов на тренажере AS 532 Mk2 Cougar. Готовы заключить контракты вооруженные силы ряда государств из Азии и Южной Америки. Проявляют повышенный интерес и гражданские эксплуатанты, большинство из них эксплуатируют вертолеты в прибрежной зоне. При нагрузке 10000 часов работы тренажеров в год HELISIM будет способен готовить за этот период почти по 1000 пилотов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Новый вертолетный учебно-тренировочный центр» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Учебно-тренировочный центр, Самолетостроение (в процессе тестирования)