Автор: Наталья Автушко
Опубликовано: 27.02.2003, 19:00
 

Полиция Нью-Йорка выбирает А119 Koala


[image]

AgustaWestland объявила, что ее американское подразделение Agusta Aerospace Corporation было выбрано для поставки 4 вертолетов А119 Koala элитному авиационному подразделению полицейского департамента Нью-Йорка.

Вертолеты будут оснащены новейшим специальным полицейским оборудованием и снаряжением. На А119 устанавливается двигатель Pratt&Whitney PT6-B37 мощностью 1002 л.с.

Возможности по смене вариантов интерьера делает вертолет универсальным для выполнения широкого спектра задач правоохраны. Универсальность Koala превращает его высоко эффективное многоцелевое средство. Вертолеты будут использоваться в вариантах: патрулирования; VIP транспортировки; скорой медицинской помощи (один лежа на носилках и 2 сидя); десантирования (для высадки тактических групп). Вертолеты будут оснащены спасательной лебедкой и внешней подвеской для обеспечения выполнения задач подразделения.

В связи с изменением задач, выполняемых полицией, полицейский департамент Нью-Йорка заказал вертолеты, которые, по его мнению, способны решать не только сегодняшние проблемы, но и те, которые должны появиться в ближайшее время.

Выбор полиции Нью-Йорка последовал вслед за решением полиции штата Пенсильвания, которая выбрала А119 в качестве своего полицейского вертолета. В настоящее время ведутся переговоры еще с несколькими полицейскими департаментами.

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2003 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2003 года Связи: AgustaWestland, А-119 (в процессе тестирования)