Автор: Наталья Автушко
Опубликовано: 30.08.2003, 15:28
 

Полиция Пенсильвании получит два А119 Koala


[image]

Американское отделение компании AgustaWestland объявило о поставке двух вертолетов А119 Koala авиационному подразделению полиции штата Пенсильвания. Вертолеты будут оснащены специальным полицейскими средствами связи и спасательным снаряжением. Они будут использоваться для выполнения различных полицейских задач, включая патрулирование, борьбу с наркотиками и высадку специальных групп.

Koala оснащен газотурбинным двигателем Pratt & Whitney PT6 мощностью 1002 л.с., обладает самой вместительной кабиной в своем классе, что делает его особенно привлекательным однодвигательным полицейским вертолетом.

Скорость полета, маневренность и многофункциональность интерьера превращают его в "рабочую лошадку" следующего поколения для полицейской авиации. В течение всего нескольких минут А119 может быть переоборудован из полицейского варианта в медицинский или транспортный и наоборот, что открывает новые горизонты для многофункциональных полицейских подразделений. Для переоборудования в медицинский вариант нет необходимости убирать место второго пилота, как это делается на всех других однодвигательных вертолетах.

Ожидается, что в будущем А119 Koala станет одним из самых распространенных полицейских вертолетов.

 

Дайджест прессы за 30 августа 2003 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2003 года Связи: AgustaWestland, А-119 (в процессе тестирования)