Опубликовано: 11.03.2004, 12:42
 

Армянин из Аргентины создает авиационную империю


Как сообщают СМИ Армении, аргентинский бизнесмен армянского происхождения Эдуардо Эрнекян на днях приобрел итальянскую авиакомпанию Volare Airlines. Известно, что г-н Эрнекян владеет 33 аэропортами Аргентины, а также ереванским международным аэропортом "Звартноц", который был передан бизнесмену в концессионное управление в декабре 2001 года.

Volare Airlines создана в 1997 году. Основная база авиакомпании находится в Вероне. Хабами являются Милан ("Мальпенса") и Бергамо. География полетов включает как итальянские города, так и пункты назначения в Европе. Парк воздушных судов состоит из 16 Эрбасов А320, одного А321 и четырех А330 и одного Боинга-767-300.

По информации пресс-службы аэропорта "Звартноц", Volare Airlines в ближайшее время планирует открыть рейс Милан-Ереван, а также рейсы из Рима и Милана в ряд других государств Восточной Европы, включая Польшу и Румынию.

 
Ссылки по теме:
Материал «Армянин из Аргентины создает авиационную империю» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.