Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.05.2004, 17:45
 

Выработка на одного занятого в производстве ракет Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" достигла 1,5 млн. рублей на человека


За прошлый год объем выручки Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (г. Королев) достиг 4,7 млрд. рублей, выработка на одного занятого примерно 1,5 млн. рублей. Об этом сообщил Генеральный директор Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ) Борис Обносов.

По его словам, Государственный оборонный заказ (ГОЗ) составляет примерно около пяти процентов от всего объема работ. Однако само наличие ГОЗ психологически для Корпорации очень важно, несмотря на то, что около 95 процентов выпускаемой продукции поставляется по линии экспорта.

Корпорация ТРВ создана на базе предприятия "Звезда-Стрела". Создание Корпорации было завершено в предельно короткий, рекордный срок - девять месяцев. Все юридические процедуры официально завершены в январе 2004 года, пояснил Б. Обносов.

Он подчеркнул, что сегодня производится реальное объединение в рамках Корпорации научных, производственных, конструкторских потенциалов, финансовых ресурсов. Важно, чтобы были сильна не только головная компания Корпорации, но и все ее составляющие компании.

В настоящее время в состав Корпорации входят шесть предприятий. Численность работающих составляет около десяти тысяч человек. Головное предприятие насчитывает 2700 сотрудников, уточнил собеседник "АвиаПорт.Ру".

 
Ссылки по теме:
Материал «Выработка на одного занятого в производстве ракет Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" достигла 1,5 млн. рублей на человека» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Обносов Борис, Самолетостроение, Ту-136 (в процессе тестирования)