Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 06.05.2004, 07:52
 

ОАО НПО "Молния" стремится развивать изготовление и продажи легких самолетов


На базе компании "Молния-Авиа" создана новая фирма, которая должна заниматься маркетингом, производством и сбытом самолетов. На производственном ядре ОАО "Научно-производственное объединение "Молния" (НПО "Молния") планируется освоить серийное производство легких многоцелевых самолетов авиации общего назначения, сказал Заместитель генерального директора, директор по маркетингу НПО "Молния" Михаил Гофин.

Он уточнил, что в частности, планируется полностью вести изготовление легких шестиместных модернизированных самолетов "Молния-1", не исключается участие новой компании в продажах самолета СМ-92 "Финист" разработки фирмы "Техноавиа", о чем имеется предварительная договоренность.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ру" о возможности дальнейшего продвижения программы создания "Многоцелевые авиационно-космические системы" (МК МАКС) с выводом на орбиту пилотируемых объектов и космических станций с самолета-носителя типа Ан-225, Михаил Гофин сказал, что по МАКС никаких решений в 2003 году не принято. Тема из госбюджета не финансируется. Однако на НПО "Молния" ежегодно ведется работа по постоянному осовремениванию МАКС. На сегодня интерес к программе в новом российском правительстве возрос - запрашиваются материалы и документы по проекту.

В случае благоприятного правительственного решения по программе МАКС, скорее всего, придется несколько переработать проект, считает М. Гофин.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАО НПО "Молния" стремится развивать изготовление и продажи легких самолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственное объединение "Молния", СМ-92, Молния-1, Ан-225, Фирма "Техноавиа", Самолетостроение (в процессе тестирования)