Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 06.05.2004, 13:08
 

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" планирует большее участие в ремонте


Генеральный директор Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (г.Королев) Борис Обносов сообщил, что в настоящее время Корпорация имеет планы расширения деятельности по ремонту ракетной техники. После доклада гендиректора Корпорации Главкому ВВС РФ Владимиру Михайлову, эти планы сейчас рассматриваются ВВС, заметил гендиректор.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ру" о географии экспортных поставок Корпорации, Борис Обносов подчеркнул, что основными иностранными покупателями ракет являются Индия и Китай. В то же время Корпорация предпринимает активные меры по демонстрации своих достижений в других странах и надеется на расширение зоны поставок, в частности, за счет таких стран, как Индонезия, Малайзия, Алжир, подчеркнул Б. Обносов.

Он также отметил, что экспортные заказы поступают в Корпорацию через государственного посредника - Рособоронэкспорт, с которым Корпорация активно совместно работает.

ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" является создателем и производителем ракетного оружия для боевых самолетов и кораблей флота с дальностью полета ракет до 130 км. Основными изделиями, поставляемыми на экспорт являются ракеты Х-25, Х-31 с различными головками самонаведения и комплекс "Уран-Э" с ракетами типа Х-35.

 
Ссылки по теме:
Материал «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" планирует большее участие в ремонте» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Рособоронэкспорт, Обносов Борис, Самолетостроение (в процессе тестирования)