Источник: Наталья Автушко // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.05.2004, 12:06
 

Полицейский вертолет R44


Компания Silver Stare Helicopters (SSH) предложила новые сервисные услуги по выполнению задач воздушной правоохраны. На базе полицейского варианта вертолета R44 Raven II компания разработала уникальную программу по использованию вертолетов полицейскими департаментами, которые не могут позволить себе иметь собственные ЛА. Уникальность программы в распределении налета вертолета. Базируясь в Лас-Вегасе, полицейский вертолет и пилот на месяц перебираются в Мерсед, где работают подряд 5 дней без ограничения налета, а затем возвращается в Лас-Вегас, или перебираются для выполнения другого контракта. Сервисные услуги предлагаются по невысоким тарифам, позволяющим полицейским получить все преимущества воздушной поддержки без больших финансовых расходов. Отделы свободны в выборе своей месячной доли или требовании весь месячный налет выполнить в любое врем. SSH предоставляет вертолет и пилота.

В ходе работы представители компании беседовали с полицейским руководителями, которые считают, что им нужен большой газотурбинный вертолет, поэтому они обходятся без вертолета, пока не увеличится финансирование. Так вот, когда им продемонстрировали возможности полицейского R44, они были поражены скоростью, обзором и дальностью полета как у газотурбинного вертолета по стоимости три раза меньше.

После начала эксплуатации в ноябре 2003 года, вертолет уже успел сделал большей вклад, помог разыскать пропавшую 2-х летнюю девочку и раскрыть уголовное преступление. Благодаря ИК-камере переднего обзора FLIR, после стрельбы были задержаны преступники и найдено брошенное в канаве оружие.

Полицейские рассматривают R44 как эффективный инструмент, позволяющий экономить средства. Имея в своем распоряжении вертолет, можно закрыть большую территорию при меньшей численности персонала.

Выбор R44 для своей программы представители компании SSH объясняют низкой стоимостью, оборудованием и универсальностью вертолета. Благодаря первоклассному сервису, FLIR, поисковой фаре, кинокамере, радио и сканеру, компания может переходить из одного полицейского департамента в другой, для этого нужно лишь изменить частоту радиостанций.

 
Материал «Полицейский вертолет R44» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: R44 (в процессе тестирования)