Опубликовано: 19.11.2004, 15:04
 

Подписан договор на изготовление в Луховицах трех спортивных самолетов Су-29/31


Информированный источник в области создания и производства спортивных самолетов сообщил, что между ЗАО "Передовые технологии самолетостроения" и Первым производственным комплексом (ПК-1) в Луховицах Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" (РСК "МиГ") подписан договор на изготовление в 2005 году трех спортивных самолетов типа Су-29 и Су-31.

По словам источника, в текущем году до настоящего времени изготовлены и поставлены три спортивных самолетов - один Су-31 в российский аэроклуб и два Су-31М в Чехию. Возможно, до конца текущего года будет поставлен еще одна машина - планировалась поставка самолета в Венгрию или в российский аэроклуб в подмосковном Мячково. В настоящее время поставка самолета в Мячково затормозилась, отметил собеседник "АвиаПорт.Ру".

По его данным, на сегодня имеются заключенные соглашения и договоры на поставку в следующем году пяти спортивных самолетов. В производственную программу 2005 года включена и поставка двух спортивных самолетов по заказу КнААПО. В настоящее время в производстве имеются шесть самолетов.

Первоначально ЗАО "Передовые технологии самолетостроения" арендовало производственные площади на опытном заводе АО "ОКБ Сухого". Однако с начала 2001 года производство спортивных самолетов с маркой "Су" было переведено на договорной основе на авиазавод в Луховицы, входящий структурно в состав РСК "МиГ".

 
Материал «Подписан договор на изготовление в Луховицах трех спортивных самолетов Су-29/31» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Су-29, Су-31, Продуктивные Технологические Системы, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Завод аэродромного оборудования, Самолетостроение (в процессе тестирования)