Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.11.2004, 19:06
 

В России появился новый производитель авиационных кресел


Осенью 2004 года один из ведущих производителей пассажирских авиационных кресел в России - ООО "АККО" - сменил свое название. Отныне компания будет называться НПО "АвиаБлок".

Параллельно готовятся существенные перемены и в производственной деятельности. Если до настоящего времени основная продукция выпускалась на территории компании "Фирма АККО" в Шереметьево, то уже в ближайшем будущем будет введен в строй собственный специальный завод. Его строительство ведется в Солнечногорском районе Московской области на территории свободной экономической зоны "Шерризон".

За год своего существования "АККО" освоило выпуск блоков авиационных кресел для первого, бизнес и эконом-класса. Сейчас продукция предприятия установлена на самолетах Ил-96-300 и Ту-204 авиакомпании "КрасЭйр", а также на ряде других ВС типа Ил-86 и Ил-62М. Кресла одобрены Авиационным регистром МАК по нормам АП-25.

НПО "АвиаБлок" планирует принять участие в выставке "РосАвиаЭкспо", где будут представлены образцы серийных кресел.

 
Ссылки по теме:
Материал «В России появился новый производитель авиационных кресел» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-96-300, Фирма АККО, Межгосударственный авиационный комитет, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ту-204-100, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Международный аэропорт Когалым, Международный аэропорт "Казань", Ил-86, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)