Опубликовано: 23.11.2005, 16:35
 

Готова документация на новые модификации самолета Т-411


[image]

"Авиационный научно-производственный комплекс" (АНПК), входящий в состав ФГУП Государственный космический научно-производственный Центp имени Хруничева (ГКНПЦ им. Хруничева), разрабатывает документацию на различные варианты применения и модификации самолета Т-411. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По его данным, сегодня КБ разработало ряд модификаций легкого многоцелевого пятиместного самолета Т-411. В первую очередь следует отметить проект Т-411 с ТВД чешского производства М-601. Пока эта машина обозначается как Т-411Т ("Турбо").

Также одним из перспективных проектов источник считает сельскохозяйственный вариант Т-411СХ. В сельскохозяйственной авиации принят упрощенный вариант сертификации, поэтому такую модификацию можно было бы быстро запустить в производство. Самолет Т-411СХ должен стать многофункциональным - после обработки полей в качестве сельскохозяйственного самолета он может использовать как для перевозки пассажиров, так и небольших грузов (например, почты), дополнил собеседник "АвиаПорт.Ru".

По его сведениям, на Т-411СХ планируется установить поршневой двигатель М-14. По утверждению специалистов Воронежского механического завода, в производстве авиадвигателей М-14 были некоторые проблемы, которые к настоящему времени успешно решены.

В ОКБ АНПК разработана документация и практически построен самолет Т-517 "Фермер" с поршневым двигателем М-14. Сейчас самолет находится в производственном цехе предприятия-разработчика. Имеется два варианта "Фермера" - с М-14 в качестве более дешевого предложения на рынке, и несколько более дорогого с ТВД чешского производства М601, уточнил источник.

 
Ссылки по теме:
Материал «Готова документация на новые модификации самолета Т-411» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МВЕН-2, Т-517, Т-411 (в процессе тестирования)