Опубликовано: 11.01.2006, 11:29
 

Портфель заказов на самолеты семейства Ил-76 составляет 42 машины


Портфель твердых заказов на самолеты семейства Ил-76 на данный момент составляет 42 машины, в том числе 34 военно-транспортных самолета Ил-76МД и четыре самолета-топливозаправщика Ил-78 для Китая, два самолета для Иордании и две машины Ил-76ТД-90ВД для авиакомпании "Волга-Днепр". Сейчас ведутся интенсивные переговоры с рядом потенциальных покупателей, заявил корреспонденту "АвиаПорт.Ru" Генеральный директор ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" (АК им. Ильюшина) Виктор Ливанов.

При этом разработчик семейства самолетов типа Ил-76, АК им. Ильюшина, будет получать роялти за каждый проданный Ташкентским авиационным производственным объединением имени В.П. Чкалова (ТАПО) самолет этого семейства.

По словам В. Ливанова, контракт с Китаем является крупнейшим за последние 15 лет. Для выполнения поставок Ил-76МД будут использованы и вновь построенные машины, и несколько самолетов, ранее выпущенных на ТАПО и находящихся на аэродроме авиазавода, уточнил гендиректор. По его данным, контракт на поставку самолетов в Китай рассчитан на выполнение в течение шести последующих лет.

Отвечая на вопрос об испытаниях модернизированного по заказу авиакомпании "Волга-Днепр" транспортного самолета Ил-76ТД-90ВД, глава АК им. Ильюшина сказал, что сейчас выполнены все частотные испытания и интенсивно ведутся летные испытания первого самолета указанного типа.

Собеседник "АвиаПорт.Ru" высоко оценил вероятность подписания контракта на дополнительную поставку авиакомпании "Волга-Днепр" 15-17 самолетов Ил-76ТД-90ВД нового производства. "Как только начнется эксплуатация модернизированных машин, вопрос о переводе опциона в контракт будет только делом времени", - считает В. Ливанов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Портфель заказов на самолеты семейства Ил-76 составляет 42 машины» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-76 МД, Ил-78, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Волга-Днепр, Ливанов Виктор, Ил-76, Самолетостроение, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)