Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.02.2006, 19:15
 

Самолет Ил-76МФ, поставляемый в Иорданию, совершит перелет в Ташкент


Опытный военно-транспортный самолет Ил-76МФ, поставляемый в Иорданию, совершит к апрелю текущего года перелет из подмосковного города Жуковский в Ташкент на аэродром Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова (ТАПО). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" заявил генеральный директор ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" (АК им. Ильюшина) Виктор Ливанов.

По его словам, на ТАПО самолет Ил-76МФ будет оборудован под согласованное "техническое лицо" (оснащение, комплектация и др.) самолета по требованиям иорданской стороны.

На МАКС-2005 Король Иордании Абдалла II подписал контракт на поставку Иордании двух самолетов Ил-76МФ на сумму более 100 млн. долларов. Самолеты Ил-76МФ будут поставлены в Иорданию в 2007 году. "Кроме того, имеется опцион на поставку еще двух самолетов этого типа", - напомнил гендиректор.

Он также отметил, что в связи с проведенными изменениями, внесенными по требованиям иорданской стороны в состав оборудования и оснащения самолета, самолет пройдет определенный объем летных испытаний.

Военно-транспортный самолет Ил-76МФ отличается от базового самолета Ил-76МД удлиненным фюзеляжем и составом силовой установки из четырех двигателей ПС-90А-76 тягой по 14,5 т вместо Д-30КП-2 тягой по 12 т на Ил-76МД. На Ил-76МФ используется крыло от самолета-заправщика типа Ил-78.

Объем грузового отсека по сравнению с исходной модификацией увеличен с 320 до 400 куб. м. Самолет способен перевозить до 9 контейнеров УАК-5, до 4 УУК-20, 2 автобуса Икаpус-250, до 23 легковых автомобилей (в 2 яруса) или 1 фюзеляж самолета Ил-114.

 
Ссылки по теме:
Материал «Самолет Ил-76МФ, поставляемый в Иорданию, совершит перелет в Ташкент» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-114, Ил-78, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Группа компаний "Кратос", Управляющая компания "Ульяновский авиационный кластер", Ливанов Виктор (в процессе тестирования)