Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.02.2006, 12:02
 

Международные полеты в феврале подешевеют на 1,5% из-за падения расчетного курса


Москва. 1 февраля. АвиаПорт - Единый для всех авиакомпаний курс американского доллара для расчетов за международные авиаперевозки, приобретаемые на территории России, на февраль 2006 г. установлен на уровне 33,0 рубля за $1, сообщила глобальная распределительная система бронирования авиаперевозок Amadeus.

Расчетный курс в январе 2006 г. составлял 33,5 рубля за $1.

Рублевый эквивалент американского доллара определяется как среднее значение между курсами доллара и евро, установленными Центробанком на конец предыдущего месяца, увеличенное на 5% и округленное в большую сторону до 50 копеек.

Методика расчета курса перевода американских долларов в рубли была введена по предложению IATA с 1 ноября 2005 г. Порядок этого расчета признается всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России.

Между тем, как сообщалось ранее, с 1 января 2006 г. в системе Amadeus были введены прямые курсы перевода между основными валютами мира по отношению к российскому рублю. Ранее Amadeus поддерживала прямые курсы перевода в российские рубли только для двух валют - евро и американского доллара. Остальные валюты пересчитывались в рубли с помощью так называемого кросс-курса, то есть через доллар США. Теперь рублевый эквивалент иностранной валюты определяется как размер курса, установленного Центробанком РФ на последний банковский день месяца, увеличенный на 5% и округленный в большую сторону до 50 копеек.

 
Материал «Международные полеты в феврале подешевеют на 1,5% из-за падения расчетного курса» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Амадеус - информационные технологии, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)