Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.02.2006, 19:01
 

Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрел вопрос о состоянии безопасности полетов в 2005 г.


Москва. 1 февраля. АвиаПорт - Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на заседании во вторник рассмотрел вопрос о состоянии безопасности полетов в компании в 2005 г., сообщил в среду департамент "Аэрофлота" по связям с общественностью.

Уровень безопасности полетов в 2005 г., оцениваемый по международным стандартам, составил 99,96%. Средний налет на один отказ увеличился с 3 тыс. 784 часов в 2004 г. до 4 тыс. 887 часов в 2005 г.

Совет директоров поддержал позицию правления авиакомпании о приоритетности работы по поддержанию летной годности воздушных судов, а также по выполнению рекомендаций международного аудита эксплуатационной безопасности.

Совет директоров принял решение обратиться в Минпромэнерго РФ с целью обратить внимание разработчиков и изготовителей воздушных судов Ил-96-300 на необходимость выполнения перечня мероприятий авиационной промышленности по устранению замечаний, выявленных в процессе эксплуатации самолетов этого типа.

Как отмечается в сообщении, результаты анализа работы по поддержанию в "Аэрофлоте" высокого уровня безопасности полетов показывают необходимость совершенствования действующей нормативно-правовой базы, регулирующей расследование и классификацию инцидентов. Кроме того, по мнению компании, нужны действенные федеральные правовые меры, регулирующие изъятие и утилизацию контрафактных запасных частей.

"Необходимо создание единого пула и каталога сертифицированных запасных частей, производимых российской авиапромышленностью, применимых в практической работе отечественных авиаперевозчиков", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Основными акционерами ОАО "Аэрофлот" являются государство (51,17%), а также кипрские Grabor Trading (Overseas) Ltd. (17,07%) и Dunsland Ltd. (9,76%). Национальная резервная корпорация через аффилированные структуры владеет порядка 30% акций общества.

 
Материал «Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрел вопрос о состоянии безопасности полетов в 2005 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-96-300, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)